关于编辑出版《2010年浙江会计论文集》有关事项的通知

发布日期: 2010-06-30 17:25 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

 

 

 

 

 

 

 

浙会[2010]学字第4

 

 

关于编辑出版《2010年浙江会计论文集》

有关事项的通知

各市、县(市、区)会计学会、省级专业会计学会、本会各分会、有关高等院校、有关企事业单位:

为深入开展会计理论研究,积极探讨会计理论实践,繁荣会计科学,促进会计改革。同时为参评高级会计师的财会人员创造良好的条件。经研究决定,浙江省会计学会将组织在省级以上出版社公开出版《2010年浙江会计论文集》(以下简称《论文集》)。希望广大会计工作者, 理论联系实际,结合本职岗位,撰写具有一些应用价值的学术论文。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

企(事)业、行政单位的广大财会人员、财会理论研究工作者。

二、论文内容

论文选题应属于财务与会计方面的相关内容,论文撰写要紧紧围绕当前会计改革发展的重大问题,特别是会计理论和实务工作中遇到的热点、难点问题进行研究。结合本单位或本人工作实际展开研究的论文将优先选用。    

三、具体要求

1.论文必须保证质量、重点突出、内容完整、文字精炼、观点鲜明、陈述客观谢绝内容与作者工作相关性不大的文章,严禁抄袭。

2.论文字数要求控制在3000字以上(一般控制在5000字以内),标题用黑体,正文使用三号仿宋体,请用A4纸打印。征文纸质稿一式一份,并在信封上注明“2010会计论文”字样,寄送浙江省会计学会学术研究部收(通讯地址附后);同时将电子文稿发至电子邮箱:zjkjxh2006@163.com并在主题栏标明“2010会计论文”字样。

3.为便于审稿,论文封面单独用一页打印,注明论文题目、作者姓名、工作单位与通讯地址和联系电话。

四、论文的编辑与出版

各市、县(市、区)会计学会、省级专业会计学会及本会各分会协助组织所属企(事)业、行政单位的财会人员积极撰写论文,并对征集到的论文初审后集中寄送省会计学会;应征作者也可直接寄送省会计学会。届时省会计学会将组织有关专家对征文进行评审,符合入选条件的,由省会计学会编入《论文集》,并计划在2010年11月底前编辑出版。届时,浙江省会计学会将论文集寄给作者本人一册,在杭州市区的作者可直接到省会计学会领取。

五、截止时间及联系方式

征文截止时间:2010年9月15日。

联系人:陈俊,电话:0571—85063094,传真:0571—85153393

财务部联系人:李水云、芦红,电话:0571—87058439(兼传真)

地址:杭州市武林门混堂桥12号,浙江省会计学会

邮编:310006

六、收费标准及付款方式

1、收费标准

因该《论文集》的出版需要审核、编辑、印刷等费用,故每篇论文收550元。请作者在论文投稿时将费用一并寄出,如论文质量不符等原因,未能编入《论文集》者,我会将退回费用500元

2、付款方式

作者可选择以下三种方式之一付款。

1)银行汇款

开户银行:工行杭州市武林支行

户名:浙江省会计学会

账号:1202021209014411984

2邮局汇款

地址:杭州市武林门混堂桥12

收款单位:浙江省会计学会

邮编:310006

3)现金缴纳

作者可直接到省会计学会缴纳现金。

选择银行或邮局汇款者均应注明“2010论文编审出版费”付款字样,并写明作者单位和姓名(注:必须与稿件上标明的相关内容一致)。省会计学会在收款后寄回收款收据。

 

 

                                                  浙江省会计学会

                                            00年三月三十一日

 

抄报单位:省财政厅

抄送单位:各市、县(市、区)财政局会计处、会计科,本会正、副秘书长


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统