丽水市首批会计领军(后备)人才培训班结业

发布日期: 2017-01-22 11:08 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

近日,丽水市首批会计领军(后备)人才培训班在丽水职业技术学院举行了结业典礼,沈吉彪等33位同志顺利完成《丽水市会计领军(后备)人才培训项目实施方案》的全部培训项目,经考核合格,领到了结业证书

为贯彻落实财政部《会计行业中长期人才发展规划(20102020年)》和《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013-2020年)》,造就一批符合丽水市社会经济发展要求的高素质、复合型会计领军人才,为丽水市社会经济建设提供有力的会计人才保障。2014年丽水市财政局启动了会计领军人才培养工程,经过三年(2014年至2016年)的培养,33位同志顺利结业,获得会计领军人才称号。

三年中,共有7位学员取得了高级会计师等相关高级职称;共有6位学员通过考试取得了注册会计师资格(其中5位学员全科合格,1位学员获得了执业资格);共有16位学员提升了干部职务岗位;共有69篇专业论文获得公开发表;共有13项科研课题被立项或结题;有3位学员进入了丽水市6类高层次人才。今后,这批毕业学员将为丽水的经济建设和社会发展发挥重要作用。

 

(市财政局周晓春)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统