当前位置 : 首页 >> 巾帼风采

市财政国库支付中心巾帼文明岗组织开展“洁净乡村 巾帼先行”志愿服务活动

发布日期: 2018-03-26 15:10 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

        近日,丽水市财政国库支付中心巾帼文明岗组织女性干部职工赴结对村——龙泉锦溪镇岭根村开展 “洁净乡村 巾帼先行”志愿服务活动,积极响应落实市妇联主办的“美丽庭院·巾帼示范、垃圾分类·巾帼先行”誓师大会相关精神。

        围绕“洁净乡村 巾帼先行”主题,支付中心女性干部职工与村干部一起召开座谈会,面对面交流乡村发展中好的经验和做法。会上,支付中心妇委干部积极倡导绿水青山就是金山银山,鼓励女性同胞充分发挥自身在家庭中的重要作用,从自己做起、从家庭做起,做垃圾分类的参与者、践行者,为建设美丽乡村、实现乡村振兴贡献巾帼力量。

        会后,中心干部职工进村入户,深入了解民情,向村民发放垃圾分类、环境保护等有关宣传资料,提升村民自觉环保意识。组织开展志愿服务活动,积极投身周边河道、村落垃圾的清理及分类,以实际行动鼓励广大家庭妇女参与到洁净乡村行动中来,有效助力美丽乡村建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统