当前位置 : 首页 >> 巾帼风采

市财政国库支付中心巾帼文明岗组织开展“巾帼飘书香 青春扬激情”主题读书日活动

发布日期: 2018-08-17 09:45 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

      市财政国库支付中心巾帼文明岗积极倡导“每天读书不少于三十分钟,每周都有读书日,每年读书不少于五本”的阅读新风尚,于8月16日晚在局阅览室开展“巾帼飘书香 青春扬激情”主题读书日活动,全体干部职工读修身、励志之书,悟为人处世之道,扬巾帼青春激情。

      每位干部职工分享了自己感悟最深的书本选段,并交流心得体会。《成为你自己》领我们行走上回归本真的路途;《老人与海》让我们震撼于老骥伏枥的奋斗与胆魄;《小王子》使我们徜徉在纯真的世界;《一个人和这个时代》带我们感受变革、见证成长......温厚如诗的文字给内心以安宁,悠扬如歌的词句给青春以朝气。

    “文章是案头之山水,山水是地上之文章。”大家一致表示,读书,应与时光相融,是和时间赛跑,只有起点,没有终点。选好书,助于工作、充实生活,增加知识储备,提高自身素养,从而不负韶华;读好书,涤荡心灵、捕捉幸福,不断开阔视野,善于发现美好,从而充盈人生;讲好书,积极共享、感染周围,将所悟之理付诸实践,将实践所得深入思考,从而挥洒激情、无悔青春。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统