当前位置 : 首页 >> 头条新闻

丽水市人大常委会党组副书记、副主任陈建波到丽水市财政局调研2019年财政决算及2020年上半年预算执行情况

发布日期: 2020-07-03 15:33 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

  630日,丽水市人大常委会党组副书记、副主任陈建波一行到丽水市财政局调研2019年财政决算及2020年上半年预算执行情况,并召开座谈会。 

  会上,丽水市财政局党组书记、局长潘建青汇报了丽水市2019年度全市和市本级财政决算、丽水市2020年上半年预算执行情况。市发改委、市公安局、市人防办等三个重点上会部门分别汇报了本部门上半年预算执行情况。听取汇报后,陈建波充分肯定了丽水财政在聚财理财工作上取得的成绩,同时对做好下步工作提出了三点要求:一是要算好“两本账”。要算好年度预算的“小账”,财政部门要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,保障市委、市政府重大改革、重要政策和重点项目资金需求,精心组织、精准编制、科学安排,不断提高预算编制的质量和效益;更要算好“六保”、“六稳”的“大账”,特别是要保市场主体,加快推进减税降费等各项暖企惠企政策的落实落地,切实将有限资金、优惠政策等更多资源用到点子上,让好的企业有更好的发展,将疫情带来的影响减少到最低,确保“两手硬、两战赢”。二是要不断提高预算编制的科学性和精准度。预算编制工作关系到全市经济社会发展大局,财政部门要进一步提高预算编制管理水平,加强对部门预算编制工作的指导与审核,增强预算编制的科学性、准确性。三是要更加注重预算执行绩效。要进一步增强预算执行的严肃性和权威性,加强政府采购管理,不断提高政府采购的绩效。 

  丽水市人大常委会财经(工)委负责人谢志伟、孙乐明、陈吉英,市发改委、市公安局、市人防办等相关部门负责人,丽水市财政局分管领导及相关处室负责人参加会议。 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统