市财政局党组书记、局长潘建青赴青田、景宁开展党的二十大精神宣讲

发布日期: 2022-11-15 09:36 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

近日,市财政局党组书记、局长潘建青赴青田县财政局、景宁县财政局和联系村景宁县红星街道岗石村开展党的二十大精神宣讲。

潘建青在青田、景宁县财政局宣讲时说,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。财政系统党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,全面推进落实财政各项工作任务,以工作实绩检验学习成效。要在学习贯彻党的二十大精神上走在前、做表率,积极发挥财政职能作用,展现财政担当,切实推动财政工作高质量发展。要用党的二十大精神指导财政实践,认真做好年底工作盘点,全力完成今年各项工作目标,做好2023年度财政工作思路谋划。

潘建青还专门赴联系村景宁县红星街道岗石村宣讲党的二十大精神。他指出,党的二十大对全面推进乡村振兴作出了重要部署,为做好新时代“三农”工作指明了方向,岗石村党员干部要结合实际抓好贯彻落实,立足自身资源禀赋和少数民族地区独特优势,谋划发展新思路新举措。市财政局也将继续支持岗石村发展,共同谱写乡村振兴新篇章。