当前位置 : 首页 >> 头条新闻

丽水市第七届 网络文化活动季启动

发布日期: 2022-09-20 16:27 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

昨日下午,丽水市第七届网络文化活动季启动仪式举行。活动季共推出了36个重点项目,高质量建设丽水网络文化,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

本届网络文化活动季以“诗画江南 魅力丽水”为主题,从9月到11月,历时3个月,将先后推出“喜迎二十大”网上主题宣传、“打卡中国 最美地标”网络国际传播丽水周活动等36个重点项目,组织全市网络媒体通过网络活动、网络图文、网络音视频、网络直播等多种新媒体创作传播方式和手段,展示丽水得天独厚的自然风光、蓬勃发展的经济社会,呈现好物质富裕和精神富有的魅力丽水。

启动仪式上,丽水市实验学校学生代表集体宣誓“丽水未成年人网络文明倡议”;启动“寻找丽水好网民”活动,丽水市人民政府门户网站、丽水网、丽水在线、9县(市、区)新闻网站共同发起“文明上网、从你我做起”网络签名活动;丽水本土网络“大V”、rose团队分别分享了推特平台国际传播、外国人如何讲好中国故事、传播中国文化;成立“丽莓圈”丽水新媒体联盟;启动2022年十大民生实事原创短视频大赛。

本届网络文化活动季,将立足丽水文化优势,结合互联网传播优势,深入研究网络传播规律,创作一批优秀网络文化作品,推出一批传播点、故事点、打卡点,并面向广大群众推出形式多样的网络文化活动,在网络讲好丽水故事、唱响丽水好声音,推动丽水文化“破圈出海”、网络传播“大放异彩”。

当天下午,还举行了丽水市网络文化协会换届大会,与会人员听取了市网络文化协会第二届理事会工作报告,表决通过新修订的《丽水市网络文化协会章程》,并选举产生市网络文化协会第三届理事会会长、副会长、秘书长和理事等。