当前位置 : 首页 >> 头条新闻

市政府与浙商银行签署全面战略合作协议

发布日期: 2022-09-30 16:02 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

9月29日上午,丽水市人民政府与浙商银行签署全面战略合作协议。根据协议,浙商银行将为丽水市重大战略实施、重点领域改革、重大项目建设等提供不少于500亿元的意向性融资支持额度,全力支持丽水市经济社会高质量发展。

市委副书记、市长吴舜泽,浙商银行党委书记陆建强见证签约。市委常委、常务副市长杜兴林,浙商银行副行长骆峰代表双方签署战略合作协议。

签约仪式上,陆建强介绍了浙商银行的经营发展情况。他表示,浙商银行作为省属法人银行,坚持以“一流的商业银行”愿景为统领,实施“深耕浙江”首要战略,积极践行金融顾问制度,全力支持稳经济促发展。丽水市近年来扎实推进“红绿融合”发展,区域综合竞争力明显增强。希望以此次签约为契机,丽水真正把浙商银行作为“金融子弟兵”,进一步深化合作关系,更好地服务丽水跨越式高质量发展。

吴舜泽对浙商银行长期以来对丽水社会经济发展的支持帮助表示感谢,希望浙商银行充分发挥产业链供应链服务等方面优势,推动金融服务直达实体企业,助力夯实共同富裕产业基础,希望双方下步进一步聚焦现代化产业体系构建、建设现代化基础设施、浙西南革命老区振兴、全国“普惠金融服务乡村振兴改革试验区”建设等领域开展多层次、多领域合作,在互惠共赢中结出更多硕果。