丽水市财政局召开2024年度全面从严治党工作会议暨党纪学习教育培训

发布日期: 2024-05-22 17:30 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

5月10日上午,丽水市财政局召开2024年度全面从严治党工作会议暨党纪学习教育培训。局党组书记、局长周瑞琛讲话,局党组副书记、副局长朱剑成主持会议,局党组成员、派驻纪检监察组组长季飞云作专题培训。市财政局领导班子、局全体干部、局下属企业职工、局离退休老干部支部代表参加会议。

周瑞琛总结了2023年度全面从严治党工作成效,分析了当前财政全面从严治党工作形势,部署了2024年度财政全面从严治党工作重点。

他指出,要始终坚定,精准把握自我革命的政治自觉、政治坚定和政治清醒,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

他要求,要始终明辨,正确处理“安全感与危机感、负重感与激情感、责任感与价值感”的关系,树立“主动即自由”的工作理念,维护风清气正的政治生态,营造“尽显朝气”的干事氛围。

他强调,要坚持政治引领,做到深学深悟、有为有位、笃信笃行,铸就坚定忠诚的财政机关;要坚持守正创新,保障政之大事,做好财之要事,推进变革新事,建设服务大局的财政机关;要坚持上下协同,压紧压实责任,抓好市委巡察,提升作风效能,打造坚实有力的责任根基;要坚持党建赋能,增加“围绕中心抓党建”的力气,激发“不断创新抓党建”的朝气,弘扬“挺纪在前守底线”的正气,推动党建业务深度融合。

季飞云从纪律建设意义、纪律建设现状、习近平总书记关于纪律建设的重要论述、《条例》修订历程及本轮修订变化、应重点把握的十六个问题等方面,结合典型案例,围绕财政职责,上了一堂党纪学习教育专题培训课。

会上,局领导班子成员、局下属企业董事长、局代表处室(单位)层层签订2024年度全面从严治党责任书。

会前,还举行了庄严的升旗仪式。