实干争先 财政有我 | 丽水市财政局组织开展“财政青年说”活动

发布日期: 2024-05-08 10:24 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实全市“三支队伍”建设工作总体部署和省财政厅“171”工程,助力加强财政高素质青年干部队伍建设,4月29日晚,丽水市财政局组织开展“实干争先,财政有我——财政青年说”活动。局党组书记、局长周瑞琛出席并讲话,局领导班子、各处室(单位)主要负责人、40周岁以下科级干部和全局35周岁以下青年干部参加。

座谈会上,10位青年干部以青言青语话财政,围绕学习、工作、生活,谈感想、讲心得、说体会,青年代表还宣读了致全局财政青年干部倡议书。

周瑞琛认真听取了青年干部的发言并给予肯定,他指出,大家的发言有思路、有想法、有担当,充分展现了丽水财政青年干部坚定的理想信念、正确的价值追求。

周瑞琛从个人经历出发,有感而发、娓娓道来,勉励所有财政青年干部寻找定见,坚守“主动即自由”的理念,勇于承认自己、接受自己、挑战自己,找好人生的导师,抢抓人生的机遇,不负时代、不负重托,全力建设担当财政、服务财政、变革财政:

一、坚守正气,让青春在保持风骨中守正前行。要坚定政治立场;要厚植家国情怀;要坚持志存高远。

二、保持朝气,让青春在不负韶华中永葆活力。要展现青春的“好底色”;要活出青春的“真风采”;要激发青春的“正能量”。

三、释放锐气,让青春在敢为人先中绽放光彩。要保持“变革”的冲劲;要保持“攻坚”的胆气;要保持“出走”的勇气。

四、激发才气,让青春在磨砺本领中厚积薄发。要在学习思考中成长;要在有为有位中成长;要在实时复盘中成长。

五、彰显大气,让青春在平衡心态中找准方向。要“正”而不“邪”;要“圆”而不“滑”;要“谦”而不“虚”。