当前位置 : 首页 >> 头条新闻

丽水创新中心一期项目已结顶

发布日期: 2024-06-05 14:59 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

近日,记者了解到,丽水创新中心一期项目已完成结顶,目前已进入装修工程,该项目由市国资公司和市数发集团投资建设,计划于2025年10月份竣工。

丽水创新金融中心是市委、市政府“十四五”期间启动实施的重大项目,由创新中心、金融中心两大中心组成,项目位于丽水市区岩泉街道丽阳街与开发路交叉口东北侧地块,项目估算总投资约128亿元,总用地面积400亩,总建筑面积100万平方米,项目分三期建设。

丽水创新金融中心一期项目建设地点东至和平路,西至开发路,北至庆春路(规划),南至丽阳街,用地面积约为50253平方米,总建筑面积约237968平方米,建设内容包括多幢建筑工程,地下室,以及配套的室外道路、绿化、消防、水电等附属工程,由市高铁新城公司代建,项目于2024年1月份开工。

目前,金融中心吸引了市交投集团、市农投集团、莲都农商银行、宁波银行、杭州银行等投资业主入驻。项目建成后,将成为市区新标志性建筑,极大提升城市风貌与品位,改善我市金融格局,促进银行、证券、保险、金融中介组织及数字经济等多业态融合发展。