当前位置 : 首页 >> 头条新闻

我市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报座谈会

发布日期: 2024-07-03 09:47 访问次数: 信息来源: 丽水市财政局

近日,丽水市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报座谈会,会议向各民主党派、工商联及无党派人士代表通报了党风廉政建设和反腐败工作情况,并听取意见建议。

会议全面通报了今年以来市纪委市监委推进党风廉政建设和反腐败工作所取得的新进展和新成效,并指出下阶段市纪委市监委将深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持严字当头、综合施治、久久为功,不断推动我市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市改革发展稳定大局提供坚强政治保障、纪律保障和作风保障。

会议指出,定期向民主党派、工商联和无党派人士通报党风廉政建设和反腐败工作,是市委加强政党协商、接受民主监督的一项制度性安排,也是持续深化和助推“清廉丽水”“法治丽水”建设的重要举措。

会议强调,要进一步深化政治共识,各民主党派、工商联和无党派代表人士要准确把握全面从严治党的战略方针,忠实履行民主监督职责,推进党外监督与党内监督贯通发力,共同营造风清气正的政治生态和发展环境。要进一步提升监督实效,自觉把推进党风廉政建设和反腐败工作作为履职尽责的重要内容,紧盯重点领域、重大任务,发挥桥梁纽带和民主监督作用,多作深入研究、多建睿智之言、多献务实之策,为推进“清廉丽水”建设聚人心、扬正气、增合力。要进一步强化自身建设,希望党外代表人士坚持以党为师,借鉴中国共产党正在开展的党纪学习教育做法,持续深化清廉教育,稳步推进民主党派“同心同廉”工程走深走实,打造“干净加干事、干事且干净”勤廉并重的党外代表人士队伍,为我市纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。

各民主党派、工商联和无党派人士代表对党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就党风廉政和反腐败工作提出了意见和建议。