您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税视频
中国税收:改革创新 共享未来
发布日期:2016-05-26
  • 发布日期:2016年05月25日     来源:国家税务总局办公厅
  • 点击下载视频

  •   税收为我们打开了一扇观察中国的窗口,从这里看到了中国经济的腾飞,也看到了中国人的美好生活。

      今天,为大家推荐一部国际范儿十足的短片——《中国税收:改革创新 共享未来》。该片从“税收制度正在完善、税收征管方式正在变革、纳税服务正在创新、税务团队素质正在提升、合作与发展”五个方面,向世界介绍中国税收,打出中国税收的国际“名片”!

      税收制度正在完善

      在推进增值税等税制改革的同时,逐步完善资源税、环境保护税、个人所得税等其他税种,税制改革让中国经济的发展更健康,更具有活力。

      税收征管方式正在变革

      中国正实施以风险管理为导向的纳税人分类分级差异化管理,推出增值税发票管理新系统,应用“互联网+”方式大力推进信息管税……这些成为实现税收现代化的强大驱动力。

      纳税服务正在创新

      便民办税春风行动,为纳税人提供更加优质高效的服务。运用网上办税、QQ空间、微信平台、手机客户端、同城通办、24小时自助办税等方式,企业可足不出户、随时随地移动办税,节省大量的时间和精力。

      税务团队素质正在提升

      近年来,国家税务总局实施“人才强税战略”,选拔培养了一批高级税务领军人才。同时,加大对普通税务人员的专业培训,通过积极探索绩效管理带动整体工作,创新推出数字人事系统,记录个人成长轨迹。能力培养和激励约束机制建设正在推动税务队伍的深刻变革。

      合作与发展

      税收在全球经济治理中扮演的角色越来越重要,中国税务机关积极参与国际税收规则制定,提升自身水平的同时参与全球税收合作,营造合作共赢的国际税收环境。

  • (   责任编辑:czjadmin)
    【打印】   【关闭】
     联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
    丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
    技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
    浙icp备08112697号