您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税信息
市金控公司“三到位”实现子基金全过程监管
发布日期:2017-09-07

一是协议条款设置到位。在子基金合伙协议中建立多重防火墙体系,如设置限定的投资范围和本地投资比例,保障产业政策导向和地方权益;设置咨询委员会和观察员制度,确保子基金市场化运作同时又能切实维护政府产业基金作为合伙方的投资利益;设置资金托管和银行账户绑定强制要求,市金控公司可以实时掌握资金动态,以保证子基金资金安全,降低风险。

二是投资决策参与到位。在坚持市场化运作的前提下,为全面了解子基金所投项目的情况,解决信息不对称问题,市金控公司委派观察员参与基金项目投资决策程序。观察员可以参与项目尽调、投资谈判等活动,必须列席投资决策委员会会议,对子基金经营情况、子基金管理人管理子基金事务情况提出意见建议,并对违反投资协议限制的事项享有一票否决权。

三是投后监管跟进到位。建立子基金运行情况定期报告制度,要求子基金管理人按季度向市金控公司报送“一报告三报表”,即投资项目情况报告和资产负债表、利润表及现金流量表,密切跟踪子基金经营和财务状况。同时,健全和完善沟通反馈机制,参与投资项目定期通报会议,实地回访已投资项目,对子基金运营中存在问题及时提出建议,并督促基金管理人予以纠正和完善。(市金控公司徐碧霞)

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号