您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税信息
莲都区下放审批职能 方便企业办事
发布日期:2017-09-07

一是做好事前宣传。为加快推进“最多跑一次”改革,根据《代理记账管理办法》有关规定,该局认真编制代理记账执业资格审批服务指南及流程图,通过微信、网站等多渠道广泛宣传,让申报企业明白申报的条件、材料、流程以及期限等。

二是加快事中落实。及时启用全省统一的代理记账机构管理系统,申报材料从6项减为3项,只需通过浙江政务服务网上传电子申请材料,在系统完成审核审批后,代理记账许可证书便可统一通过邮政快递寄达。整个流程实现“零上门”。日前,该局颁发了首张新版代理记账许可证书,既方便了企业又提高了办事效率。

三是做好事后服务。努力拓展服务流程,将服务延伸到事后环节。许可证书审批后,该局组织干部上门对接服务企业,了解企业生产经营状况,征求意见建议,及时帮助解决实际困难,努力进一步做好审批服务工作。(莲都区局  叶永杰)

   

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号