您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政信息
精心选拔 动态管理 明确权责丽水市建立首个会计专家库
发布日期:2018-06-20

一是精心选拔,择优确定专家库人选。制定工作方案,明确选拔的行业范围、基本条件、申报评选程序等,要求人选必须具备高级会计师及以上职称专业岗位人员。分行政事业单位类、企业(中介)类、基本建设类三个行业类型选拔。经过综合评选、名单公示,最终发文确定全市首个会计专家库成员61人,基本为相关领域财务岗位业务骨干。

二是动态管理,增强专家库队伍活力。由市财政局向专家库成员颁发“丽水市会计专家聘书”,聘期3年,并实行能进能出的动态管理机制。对会计专家库成员进行集中培训和年度绩效考评,将专家业务水平、工作能力、职业道德、履职情况等方面进行核实后记录在册,作为考核专家是否继续担任的依据。3年聘用到期后,综合考评专家各方面表现,确定新一轮专家库成员。

    三是明确权责,发挥好专家库作用。充分发挥会计专家智力优势和示范引领,根据专家承担工作或开展活动的需要,由市财政局采用委托、召集、招标、抽调等方式组织专家库成员开展工作,并明确专家库成员的相应权利和应履行的职责。目前,已组织部分专家库成员参与了市财政局开展的票据使用管理、内控管理及会计信息质量等专项检查。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024