您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政信息
缙云县“三个一批”大力推进电子商务发展
发布日期:2018-11-14

一是建设一批农村电商园,培育农村创业主体。积极探索农村电商富民之路,完善对返乡下乡人员创业补贴、融资、场地、培训等扶持政策,吸引大批青年回乡创业,扎根农村推动地方经济发展。每年安排1000万元电子商务产业发展专项资金,对电子商务特色小镇和专业村分别给予550万奖励。目前已成功培育淘宝村5个,全县有活跃零售网店2345家,创业者6300余人,从业人员近2万人。

二是打造一批特色品牌电商,激励电商做大做强。着力打造重创新、有影响的缙云特色品牌,采取“淘宝村孵化+产业园区集聚”模式,培育本土电商龙头企业。对创新电商给予15万元奖励,对电商企业年度累计网络销售额突破2000万元的,给予520万奖励。

三是培育一批跨境电商经营主体,促进电商多元发展。设立1000万元电子商务专业信贷扶持基金,改善跨境电商营商环境。积极提供“店小二”式优质服务,在金融服务、办公用房、信贷贴息方面给予扶持。不断激发外商创业热情,以创业带动就业,持续扩大销售规模,推动全县制造业、外贸企业与电商深度融合。(缙云县局 朱航)

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024