您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
省财政厅副厅长王广兵来我市调研
发布日期:2016-08-25

     818-19日,省财政厅副厅长王广兵来我市调研农村金融改革综合试点项目工作和中药材产业循环有机农业示范试点工作。在丽调研期间,先后实地考察了松阳县新兴镇上安村担保互助社,遂昌县三叶青生产基地、中药材产业园、石练菊米公司等,并分别在松阳县和遂昌县召开调研座谈会,听取我市贯彻落实全省财政地税工作会议精神情况汇报,深入了解我市农村金融改革综合试点项目和中药材产业循环有机农业示范试点工作情况。

在松阳县举行的座谈会上,王广兵指出,开展面向农村的小额贷款保险是有生命力的做法,能在一定程度上解决农民担保难、担保贵的问题,促进产业发展,推进村级治理的改变及村级职能的转变。他强调,相关机制仍需创新,要解决好银行因为信用等原因不愿扩展农村贷款市场的问题。提出要成立村级担保互助协会,做好推广普惠工作,在工作中发挥党支部的堡垒作用,党员的旗帜作用,切实解决好经济组织成员的报酬问题。

在听取市局局长刘志伟关于丽水市贯彻落实全省财政地税工作会议精神的汇报后,他指出,要进一步加强“营改增”后的体制研究;要进一步平衡好发展与负债的关系;要进一步解放思想,推进改革创新。

在遂昌县举行的座谈会上,王广兵充分肯定了遂昌中药材产业的发展成果,指出遂昌发展中药材有基础、有优势,可以进一步做深做大中药材产业文章,实现规模化产业化,以财政资金撬动社会资本投入、撬动产业发展壮大,实现中药材一二三产融合发展,推动地方经济可持续发展。

          

         

                            

                         

                             (市局办公室 遂昌县局 松阳县局)

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号