您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
省财政厅副厅长沈磊赴我市调研
发布日期:2016-10-28

1025-27日,省财政厅副厅长沈磊一行赴我市调研,了解丽水经济社会发展和财税运行情况,听取企业家代表和基层财税部门意见建议。调研组先后赴龙泉青瓷小镇,景宁仙童、城南社区,缙云天喜控股集团有限公司和畅尔智能装备制造有限公司,对产业基金运行、基层卫生医疗保障、制造业企业发展的情况开展实地调研,并于26日上午在龙泉召开财税工作调研座谈会。

在座谈会上,沈磊认真听取了丽水市局和各县(市、区)局关于今年财税收支运行、重点工作任务推进情况以及明年工作思路的汇报,充分肯定了我市各级财税部门在落实积极财政政策、支持实体经济发展、培育壮大地方财源、推进财税改革等方面做出的积极努力,并就做好下一步财税工作提出三点要求:一是要处理好保护环境和发展经济的关系,坚持走生态发展的道路,找到丽水的区域资源禀赋和特色,努力把“青山绿水”转换为“金山银山”。二是要算好保障民生的统筹账、可持续账,在民生保障压力只增不减的情况下,认真考虑财政支出的可承受和可持续性问题,高度关注地方政府债务风险管理,当好财政管家。三是要加快推进政府产业基金、PPP模式以及政府购买服务等财政改革,注重分类指导,加强市县之间的沟通交流和协助互动,促进地方经济社会发展。

市局局长刘志伟等领导陪同调研。

 

                           (办公室)

     

     

     

     

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号