您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
我市产业基金投资决策委员会审议通过第二批投资项目
发布日期:2016-11-08

117,我市召开丽水生态经济产业基金投资决策委员会第二次评审会议。会议审议并通过了市金控公司提交的丽水绿谷信息产业基金和丽水大健康产业基金2个项目投资方案。

会上,评审委员认真听取了市金控公司负责人的汇报,审阅了投资建议书等材料,并就项目相关情况进行提问。会议认为设立信息和大健康两支产业基金十分必要,符合我市产业发展需求,对打造“信息经济”和“健康”两大百亿级产业有重要意义。评审会议全票通过了市金控公司提交的丽水绿谷信息产业基金和丽水大健康产业基金2个项目的投资方案,并形成投决会决议。

常务副市长毛子荣对产业基金下步工作提出了要求,一要进一步强化纵横联动。加强生态产业基金管委会成员单位间的协作,建立市金控公司与金融机构、社会投资机构、项目企业间的信息平台,同时增强省、市、县三级政府产业基金的纵向合作。二要进一步发挥产业基金的引导性与市场性一方面要进一步放大优势,积极撬动社会投资,发挥产业基金在尚未产生资本集聚效应的产业的引导作用;另一方面,要以市场化的方式运作产业基金,对子基金的运作以监督为主,对直接投资项目要积极引入相关的第三方中介机构进行审计与评估。三要进一步完善运行机制。建立完善的考核机制,确保基金运作效率,建立财务、法律、金融等专家智库,助力国有资产保值增值,同时要建立健全风控制度,确保国有资产安全有效经营。

市委常委、常务副市长(基金管委会常务副主任、投资决策会召集人)毛子荣主持会议,分管经信副市长陈重、市基金管委会投资决策委员会其他6名固定成员及科技局局长共9名评审委员参加了会议,市基金管委会办公室和市金控公司相关人员列席了会议。

      

            

                           (金控公司)

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号