您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
局党组书记、局长刘志伟赴缙云、青田、龙泉、庆元调研
发布日期:2016-11-15

119-11日,局党组书记、局长刘志伟赴缙云、青田、龙泉、庆元开展调研,并分别在四地召开座谈会。

刘志伟一行着重了解了各县(市)地方财政收入、支持生态工业发展、人才发展政策、社保险费收入、金税三期运行以及绩效考核等情况。在调研中,刘志伟指出:当前财税工作面临着许多新情况新问题,收入形势越来越严峻,财政支出尤其是民生支出的刚性越来越强,财政管理越来越规范,基本建设资金筹措越来越难,社会对财政的关注度越来越高,我们一定要看清这些形势,作好研判。

对做好下步财税工作,刘志伟强调:一是要抓好组织收入工作。认真做好收入分析工作,全面分析国税、地税和非税收入,完整反映收入态势和收入结构。密切与国税的合作,通过合作来促进工作。加强企业所得税、个人所得税和小税种的征管,挖掘潜力。高度关注土地出让收入,关注重点税源和一次性收入。二是要做好财源培育工作。坚定不移地支持生态工业发展,通过保存量、做增量,扶优扶强生态企业。要关注建筑业,扶持本地建筑企业发展。三是要加强对现行财税体制的研究。重点研究全域纳入主体生态功能区后的相关配套机制。四是要当好参谋助手。深入分析“营改增”对本地的影响以及社保费收支情况,积极向地方党委政府建言献策。五是要抓好地税几项重点工作。继续平稳推进“营改增”、金税三期有关工作,优化纳税服务,抓好地税绩效考核工作。

此外,刘志伟还强调,要高度关注债务指标,坚持适度举债;关注PPP项目,大力发展PPP模式;关注产业基金运作,积极发挥产业基金引导作用;关注国企改革,真正发挥企业的市场主体作用。

              

              

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号