您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
刘志伟局长调研地税基层分局及局属单位
发布日期:2017-01-19

116日,市局局长刘志伟分别调研地税基层分局及局属单位,并召开座谈会。会上,各单位汇报了2016年度重点工作完成情况和2017年的工作思路,并对市局工作提出意见和建议。刘志伟充分肯定了各单位2016年为财税工作作出的贡献。

在调研地税基层工作时,刘志伟提出了四点要求:一是牢固树立组织收入是第一职责的理念,科学准确地做好税源分析,依法征管、依法征收,深化国地税合作,回归稽查主业;二是牢固树立服务经济、服务实体的理念,落实好总局、省局和市政府制定的支持企业发展的各项政策、意见,支持生态产业和绿色企业发展,与企业建立“亲、清”关系,当好“店小二”;三是牢固树立涵养税源是重中之重的工作理念,长抓不懈优质财源培育工作,将培育视野拓宽到经济板块和特色小镇,建立局领导联系涵养税源企业制度,做到真帮忙、真支持、真服务;四是牢固树立抓好党建、带好队伍是最大政绩的理念,加强党风廉政建设主体责任落实,将党建工作与财税业务同谋划、同部署、同检查、同落实,努力打造“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的财税铁军。

在调研局属单位工作时,刘志伟提出了五点要求:一要进一步强化制度建设,建立权力运行制衡机制,切实防范风险,确保各项工作安全有序;二要进一步加强工作人员的业务学习和培训,切实提高工作人员的业务水平和品德素质;三要进一步强化敢于担当、善于担当、攻坚克难,切实提升改革创新的水平和能力;四要进一步提高服务水平、服务效率,切实树立起为民服务的意识;五要进一步加强党风廉政建设,切实提高履行主体责任和一岗双责的意识。

相关单位分管领导,局机关部分处室主要负责人,地税基层分局中层以上干部、局属单位主要负责人参加了会议。

 

                                                                                                    (办公室)

             

             

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号