您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
财政局长履新第一天:体验式督查“最多跑一次”改革进展情况
发布日期:2017-05-26

“办理业务还顺畅吗,对办事流程有什么意见和建议?”524日,是丽水市财政局局长张少荣履新第一天。就任伊始,张少荣就将目光投向“最多跑一次”改革,马不停蹄地走访了丽水市行政审批房产地交易一体化窗口、丽水市地方税务局办税服务厅、丽水市财政局支付中心等基层一线窗口单位,现场体验式督查“最多跑一次”改革进展情况。每到一处,张少荣就与纳税人、业务办理人进行沟通交流,一道体验业务办理的过程,查找存在的短板,寻求优化的路径。

“体验式”督查是丽水市财政局、地方税务局“最多跑一次”改革的重要举措之一,旨在检验 “最多跑一次”改革阶段性成果,查找掌握“最多跑一次”改革过程中存在的问题和不足,发现优化的路径和举措。此前,江杰副局长、蔡焕义总会计师多次到现场“体验式”督察。

张少荣就如何继续做好“最多跑一次”改革工作对财税干部提出了要求。张少荣强调,要以讲政治的高度认真做好“最多跑一次”改革工作。“最多跑一次”改革绝不仅仅是一次机制创新与优化,更是省委省政府针对深化简政放权、转变政府职能、提高服务效能的一项重大变革,必须在思想上高度重视,理念上大胆创新,行动上敢于作为,把便利交给群众。张少荣指出,努力提升基层一线服务的质效是工作的重点。作为基层一线的窗口单位,服务质量的好坏关系到党和政府的形象,也是我们财税人服务群众、服务经济、服务发展能力和水平的体现。广大财税干部要有自我革命的精神,提升业务水平,同时保持积极乐观的工作态度,以饱满的热情回应群众的期许。张少荣强调,树立问题导向、工作导向、目标导向、责任导向是面对改革的正确态度。财税干部要直面问题、解决问题,在改革进程中发现不足,找准短板、精准服务,促成流程优化再造,不断取得改革实效。

         

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号