您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
丽水市财政局 地方税务局召开中层干部工作交流会 第一时间学习贯彻全省财政地税局长会议精神
发布日期:2017-09-07

94日,丽水市财政局、地方税务局召开第四次中层干部工作交流会,第一时间学习贯彻全省财政地税局长会议精神。局长张少荣主持会议,副局长魏叶华、总会计师叶芳儿、总会计师蔡焕义、副局长张栋出席会议,副科(实职)以上干部参加会议。

会上,办公室主任阮美莲、农业处处长朱金山、综合处处长汤延武、农发办主任范成成、企业处处长周蕴华、会计处处长周晓春、财政国库支付中心主任刘克华、道交中心主任陈国伟,分别汇报交流了今年以来的重点、亮点工作和党风廉政建设情况,分析了工作中存在的困难和问题,并提出下步工作思路。

副局长魏叶华、总会计师叶芳儿、总会计师蔡焕义分别就分管处室的汇报交流情况进行了点评,并对下步工作提出具体要求。

局长张少荣传达了全省财政地税局长会议精神,要求全体中层干部将学习贯彻全省财政地税局长会议精神作为当前最重要的工作任务,特别是要认真领会徐宇宁厅长在全省政府理财治税专题研讨班会上的重要讲话。围绕一个目标2020年建立现代财政制度),二项原则(市场原则、法治原则)、三大任务(改进预算管理制度、完善税收制度、建立事权和支出责任相适应的制度),全面提升理财治税能力和水平,为实现两个高水平目标提供有力支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张局长充分肯定8个处室今年以来所做的工作,并就如何抓好工作落实提出要求:一是要讲政治。站在讲政治的高度抓好预算管理和税收收入,防范债务风险和养老保险等财政金融风险,营造良好的政治生态。二是要讲大局。树立大局观念和大局意识,做到有内涵,有见地,心中有别人,自觉维护集体荣誉和利益。三是要讲工作。用问题的意识去集聚工作的力量,解决好成长性的烦恼、建设中的问题、利益调整中的矛盾,用依法办事捍卫法律的尊严,严守法律底线。四是要讲廉政。牢固树立全面从严治党的观念,把纪律挺在前面,做到不取不义之财,不贪不义之利,切实履行好“一岗双责”主体责任。

     

    

 

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号