您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
人机对话 “政采云”培训一步到位
发布日期:2017-09-27

    为提高政府采购工作效率和服务质量,我省全面推广使用“政府采购云平台”(以下简称“政采云”)。“政采云”是“互联网+政府采购”的重大创新,是阿里巴巴集团新开发的政府采购电子平台,包括网上超市、电子卖场、项目采购(电子招投标)、采购合同管理、远程实时监控、在线咨询服务等采购业务系统。

为使各预算单位更好的了解和使用“政采云”,考虑到“政采云”是一个网上电子采购平台,市财政局采用“人机对话”教学模式,对市本级230多个单位开展培训,直接将培训场地安排在计算机房,一个单位一台电脑,培训讲师直接通过主电脑的屏幕进行现场操作演示,直接控制100台联网电脑,让每个单位都可以直接在自己的电脑上看到操作过程,并现场开通了各预算单位用户名,让各单位当场完成了入驻,成为了“政采云”的常驻用户,可以进行集中目录以外,限额标准以下货物的网上超市采购。协议供货、定点采购的供应商也已在陆续入驻中,待入驻完成即可以开展协议供货商品和定点机构服务的采购活动。

 

                                  (采监处 赵晔)

          

          

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号