您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
省财政厅副厅长沈磊来丽调研会计管理改革和服务工作
发布日期:2017-10-13

1012日,省财政厅副厅长沈磊来丽调研会计管理改革和服务工作,并在丽水召开了调研座谈会。

会上,在听取丽水市局及各县(市、区)局有关工作情况汇报后,沈磊副厅长就如何深化会计管理改革,服务财政中心工作,服务经济社会发展大局提出要求:一是要准确定位。要紧紧围绕经济社会发展大局,顺应经济转型升级的要求,转变观念,重新布局、谋划会计职能改革和服务的思路、目标、重点、举措,牢固树立会计管理改革为经济社会发展服务,为财政中心工作服务,为会计工作者服务的理念。二是要强化基础。要通过大数据、云计算等手段,全面调查、掌握全省会计人员特别是高端会计人才的基本信息,包括现有会计人员的分布、学历、职称、就业状况等相关基础信息,加强会计基础信息资料的发掘利用,开展会计信用体系建设,为领导决策提供可靠的会计信息资料。三是要善抓重点。当前特别是要抓好会计领军人才、国际化高端人才(跨境并购类)人才、高会、教授级高会人才的持续培养和使用;采取切实有效措施着力抓好行政事业单位内控建设,并加强对行政事业单位内控措施落实的监督检查。四是要巧借外力。要做好会计管理改革和服务工作,不能仅凭一己之力,必须要利用一切可以利用的资源,加强部门合作,单位内部处(科)室之间的协作,与高等院校的合作等,充分发挥人大代表、政协委员建言献策的渠道作用,巧借外力,不断提高会计管理改革与服务水平。

    省财政厅会计处处长江中亮,丽水市局总会计师叶芳儿等参加座谈。

 

(会计处)

                     

                     

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号