您当前所在的位置:首页>>财税动态>>财税要闻
全市财政地税系统第三次局长例会在龙泉召开
发布日期:2017-11-16

119-10日,全市财政地税系统第三次局长例会在龙泉召开。市局领导张少荣、刘小平、魏叶华、叶芳儿、蔡焕义、张栋出席会议,龙泉市委常委、常务副市长熊勇军出席会议并致辞。

会上,各县(市、区)局局长围绕地税组织收入、农发项目筹划、绩效考核、2018年工作思路等财税中心工作做了交流发言,认真总结了前阶段的工作成效、分析存在的困难和问题,并交流研究了下步工作举措。市局分管领导分别作了具体部署。

市局党组书记、局长张少荣在会上传达学习贯彻党的十九大会议精神,要求全市财税系统围绕“十个深刻把握”,深刻学习领会十九大提出一系列新目标、新思想、新理论、新使命、新征程、新要求,真正学懂悟透,带好队发好声,以十九大精神武装头脑,指导财税工作。

一是要统一思想、凝聚共识,坚定不移跟党走。在实际工作中,以“创新”为抓手,以“共享”为手段,深入找问题、找差距、找路径、找方法,将公平、共享理念贯穿工作的方方面面,切实做到立足岗位、不忘初心,坚定发展信念,切实为财税事业发展凝聚力量,在时代的感召下再创佳绩。

二是要踏石留印、抓铁有痕,撸起袖子加油干。为政贵在行,必须以踏石留印的作风、只争朝夕的精神、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,奋发有为,提高贯彻执行战略部署的能力和效率。落地要生根,要以依法征收、科学征管的要求切实抓好组织收入工作,要以出经验、出成效、争先移位的标杆抓好绩效考核,要以思路清、定位准、主业明,改革好、工作实、纪律严的态度抓好农业开发项目谋划,要以持之以恒、善作善成的作风抓好会计管理工作。坚持人民为中心。充分发挥财税配置资源、发展经济、服务民生的功能作用,千方百计为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国新征程,推进绿色发展创新区的建设,谱写财政人新时代的伟大实践。

三是理清思路、为夺取明年财政地税工作全面胜利再创佳绩。要站在政治高度,谋划好明年工作;要放宽视野,谋划好明年工作。要围绕重点,谋划好明年工作。既要围绕政府理财治税专题研讨班精神谋思路,也要围绕问题导向谋思路;既要围绕绿色发展综合改革创新区谋思路,也要围绕党建谋思路。

各县(市、区)局局长、分管局长,市局及各县(市、区)局各相关处室(单位)主要负责人参加会议。

           

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号