您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
丽水市财政局地税局迅速传达贯彻全省财政地税工作会议精神
发布日期:2018-01-22

116日,全省财政地税工作会议在杭州召开。省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁作工作报告。会上,丽水市财政局地税局作为唯一一个作典型发言的市级单位,向与会人员介绍了丽水稽查体制改革工作的成效经验。

 会议期间,徐宇宁厅长还抽空专程观看了在省财政厅展出的丽水财税文化展,高度肯定了丽水财税人主动支持地方经济社会发展的具体成效,和不断加强自身队伍建设的精神风貌。

118日上午,丽水市财政局地税局召开中层干部会议,第一时间传达贯彻全省财政地税工作会议精神,局实职副科以上干部参加会议。

会上,局党组书记、局长张少荣介绍了全省财政地税工作召开情况,并全面系统传达了省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁的讲话精神。张少荣局长传达指出,徐厅长讲话从全力推进最多跑一次改革、多举措支持实体经济发展、积极助推绿色发展等九个方面总结了2017年重点工作成效,并从抓好组织收入、加强支出管理、切实防范财税风险、进一步深化财税改革、迎接纳税服务三项大考等五大方面提出了2018年财政地税重点工作安排,要求全省财税系统要切实履行好主体责任,勇于改革创新,敢于担当作为,加强调查研究,站在新的历史方位科学谋划财政地税工作,以过硬的作风、过硬的业绩向省委、省政府和全省人民交上新一年的成绩单。        

 张少荣局长还就徐厅长讲话中提出的三个不得立项”“三个比重”“两大理财原则”“六必问责等内容进行了深入解读,要求全市各级财税干部严格按照徐厅长讲话精神,不折不扣将讲话精神贯穿于各项工作始终,不折不扣将讲话精神宣传到每个处室、干部,不折不扣将讲话精神落实到财税工作谋划发展中:

 一是要统一思想,狠抓学习宣传贯彻落实。要把思想和行动统一到党的十九大和中央经济工作会议的部署上来,统一到全国财政工作会议的精神上来,统一到全省财政地税工作会议精神上来,切实把各项工作任务落到实处。

    二是要理清思路,狠抓学习宣传贯彻落实。要以问题为导向,以需求为导向,以目标为导向,找短板、强弱项,努力破解债务风险、社保基金风险、财税收入风险三大风险,着力在组织收入、绿色发展、队伍建设上下功夫,确保2018年工作再上新台阶。
    三是要不折不扣,狠抓学习宣传贯彻落实。要按照徐厅长的要求,把问题一个一个梳理,一个一个对照,一个一个拿出具体解决方案和措施,提出对策、提出时序、提出办法,真正把省厅省局要求落地、落实、落细。
             

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号