您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
丽水生态经济产业基金管委会办公室召开2018年第一次主任会议
发布日期:2018-02-09

 

近日,市生态经济产业基金管委会2018年第一次办公室主任会议在市局召开。市财政局、经信委、金融办、莲都区政府、丽水经济技术开发区管委会等基金管委会办公室主任单位参加会议。会议听取了市金控公司关于2017年产业基金运行情况的报告,并审议通过了丽水财通梯田旅游基金(社会资本合作子基金)、庆元县生态经济产业基金(市县合作子基金)、松阳县田园生态发展基金(市县合作子基金)、繁盛超纤项目(直接投资)四个项目的立项计划。

基金管委会办公室主任、市财政局党组书记、局长张少荣对下步工作提出要求:一是产业基金的定位要准,要紧跟市委、市政府的决策,紧紧围绕我市绿色发展综合改革创新区、生态工业、生态农业、生态旅游、特色小镇等建设进行投资运作,要做精、做实、做出特色,为创新发展提供样板;二是尽职调查要充分,对直接投资项目要充分了解被投资企业的领导者(管理层)是否可靠、企业是否具有现代管理制度、生产的产品是否符合国家引导方向、是否遵守法律法规依法纳税等,对子基金项目要充分了解区域合作基金是否依托当地优势资源、是否符合当地的产业导向等;三是调查分析要深入,各主要部门要形成合力,要对企业家形成详实准确的评价,充分论证项目的科学性、可行性,形成充分的投资建议,为下一步的基金投资决策提供完整、可靠的依据。    (企业处) 

  

                              

            

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号