您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
读书是一辈子的事——丽水市财政局地税局召开中心组(扩大)学习会开展“世界读书日”主题活动
发布日期:2018-04-24

    草长莺飞四月天,正是读书好时节。423日是第23个世界读书日,丽水市财政局地税局召开中心组(扩大)学习会专题开展“世界读书日”主题活动,局党组书记、局长张少荣主持会议并作了“读书是一辈子的事”的主题报告。局领导班子和全体干部职工参加会议

    张少荣认为,读书是门槛最低的高贵。无论是年老还是年轻,无论是贫穷还是富贵,无论是患病还是健康,都能享受到读书的乐趣,都能获取文学、哲学、科学、思想等各方面书籍所蕴含的伟大精神财富。读书,贵在开卷有益、持之以恒,既要读有字书,也要读无字书;既要读万卷书,更要行万里路。张少荣分别对丽水籍著名诗人叶绍翁的经典古诗《游园不值》、施哲莹苦行九州遍访56个民族的事迹、余秋雨的经典作品《文化苦旅》《行者无疆》、华罗庚的读书经历等进行了解读,深入浅出地阐释了诗词与生活、经历与阅历、人文与情怀、学习与成长的关系。

    张少荣号召全体财税干部要多读书、善读书、读好书。一是要明确读书的意义,充分认识到读书是遨游天下、接触未来、拓展视野和体味哲理的重要载体;二是要明确该读什么书?既要读史书知兴替,也要读杂书开眼界,既要读传记长见识,也要读闲书享乐趣;三是要明确该怎么读书?他要求全体财税干部坚持学习学习再学习、实践实践再实践,充分利用局图书室的重要平台,坚持每天读书30分钟,每月有读书日,每年读5本书,并写好一篇读书心得。

    张少荣强调,学习好才能工作好。全体财税干部要把学习当成自觉、当成风尚、当成风景,当成个人进步的阶梯。一是要以端正态度为基础,好好学习,天天向上,以书为友,以书为伴;二是以指导实践为目的,通过学习使自己成为适应新时代、新任务、新要求的行家里手,真正把本职工作做好;三是要以培养兴趣为前提,由浅入深、逐步积累,使读书成为一辈子的事。

                                                                                (办公室)

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号