您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
丽水市财政局召开中层干部会议宣布主要负责人调整决定
发布日期:2019-01-16

  1月16日上午,丽水市财政局召开中层干部会议,宣布市委关于市财政局主要负责人调整决定。市委常委、常务副市长林亮市委组织部副部长、市两新工委书记陈科强出席会议,新任市财政局党组书记、局长潘建青作表态发言,原市财政局党组书记、局长张少荣主持会议。市财政局班子成员及中层干部参加会议。 

 

 

  会上,陈科强宣布市委关于市财政局主要负责人调整决定林亮指出,这次市财政局主要负责人调整,是市委从全市工作大局和市财政局领导班子建设的实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的,体现了市委市政府对财政工作的重视和关心。张少荣同志作为老班长,2017年5月份履职以来,为丽水财政的改革发展倾注了大量心血,作出了重要贡献。潘建青同志思想素质好,政治素养高,财政专业素养好、业务精通。市委认为,潘建青同志是丽水市财政局主要领导的合适人选。 

  对下一步工作,林亮提出三点希望:一是要切实提政治站位,做新时代的模范生。全体财政干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,谱写新时代丽水绿色发展的崭新篇章。二是要全力推动财政事业发展,做新时代的探路者。要以问题为导向,以改革为动力,以创新为引领,加力提效积极的财政政策,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是要全面落实从严治党,做新时代的优秀答卷生。要扎实推进清廉财政建设,大力建设良好的政治生态。要严格严肃党内政治生活,加强政治文化建设和作风建设,突出廉政建设,加强机关基层党组织建设,在以潘建青同志为班长的局党组带领下,团结一致,改革创新,扎实工作,不断开创财政工作的新局面。

 

 

 

  新任局党组书记、局长潘建青作表态发言:一是坚持学习为先,提升履职能力。深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”。同时,加强财经知识的学习,不断汲取新的营养,努力增强驾驭财政工作的能力,提高为党委政府出谋划策的水平。二是坚持“财”为“政”服务,依法履行职责。进一步提高政治站位,紧扣紧贴市委市政府中心工作,严格依法行政,大力培育优质财源,优化支出结构,理顺财政体制机制,加强财政收支管理,集中财力办大事。着力提升预算绩效,切实防范债务风险。三是坚持率先垂范,用心带好干部队伍。坚持民主集中制,充分发扬民主,当好班长、做好表率,注重发挥班子成员和广大干部职工的积极性和主动性,牢记宗旨,以身作则,坚持党风廉政建设不动摇,带头遵守廉洁自律各项规定,主动接受监督,敢担当,善作为,做到干净干事。 

  张少荣同志在讲话中表示坚决拥护市委、市政府的决定。他深情回顾了到市财政局履职以来的600多个日夜,与财政系统全体干部职工上下同欲、合力同行,为丽水财政事业的发展不懈努力的点点滴滴。张少荣对市局班子成员和财政系统全体干部职工长期以来对自己工作的支持表示衷心的感谢,并祝福丽水财政在潘建青局长的带领下,共创更加美好的未来。

 

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024