您当前所在的位置:首页>>财政动态>>财政要闻
丽水市财政局召开2019年第2次中心组(扩大)学习会
发布日期:2019-01-17

   1月17日上午,丽水市财政局召开2019年第2次中心组(扩大)学习会,重温习近平总书记102字“丽水之赞”,市委四届四次全会精神,传达学习车俊书记在县委书记工作交流会及丽水调研时重要讲话,全国、全省财政工作会议,市委经济工作会议、市机构改革工作系列会议精神。局党组书记、局长潘建青主持会议并讲话,局领导陈肇平、魏叶华、叶芳儿、张栋出席会议,局实职副科以上干部参加会议。

 

 

 

 

    潘建青指出,习近平总书记的102字“丽水之赞”、车俊书记的重要讲话精神,为丽水注入了强大的精神动力,提供了明晰的路径指引;市委经济工作会议,全省财政工作会议深刻分析当前财政经济形势,为2019年财政工作明确方向和提出要求。潘建青强调,全体财政干部职工要按照市委四届四次全会提出的“五个干”要求,始终牢记重要嘱托,认真学习,深刻领会,谋深、谋细、谋实“财政之干”,为奋力开辟丽水绿色发展的新境界作出努力。 

  就机构改革,潘建青作了动员讲话。他强调,全体财政干部要提高政治站位,切实增强深化机构改革的政治责任感和历史使命感,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要准确把握中央、省委、市委对深化机构改革的总体要求和实施原则,不讲条件、不搞变通、不打折扣;要准确把握市财政局机构改革主要任务和工作要求,围绕人员转隶、“三定”规定制定等工作重点和关键环节,强化责任担当,把握时间节点,精心组织实施,主动服务,加强沟通,不折不扣完成各项改革任务;要加强监督检查、严明纪律规矩,对违反纪律的行为严肃查处、严肃问责;要统筹兼顾,做到机构改革与财政工作“两手抓、两不误、两促进”,确保各项工作无缝对接,高质量完成全年工作任务。 

  会议还对年底相关工作作了部署。副局长魏叶华传达了全国、全省财政工作会议精神。 

    

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024