您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
浙江省财政厅 浙江省人力资源和社会保障厅关于2018年度正高级会计师职务任职资格评审工作的通知
发布日期:2018-06-11

各市财政局、人力资源和社会保障局

为做好我省2018年度正高级会计师职务任职资格申报和评审工作,现将有关事项通知如下:

一、按照人力资源和社会保障部办公厅《关于在部分职称系列设置正高级职称有关问题的通知》(人社厅发2017139)精神,在会计系列增设正高级职称,名称为正高级会计师,在实行岗位管理的事业单位,对应专业技术岗位一至四级,结构比例按照省事业单位岗位设置管理及行业事业单位岗位设置指导意见的相关规定执行。原我省试行的教授级高级会计师统一更名为正高级会计师。

二、评审范围、申报和评审条件

除外语、计算机应用能力不作要求以外,其他按照《浙江省教授级高级会计师资格评价条件(试行)》(浙人发〔200939号)规定执行。

根据中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅印发的《关于深化职称制度改革的实施意见》(浙委办发〔20184号)规定,从2018年度起,公务员(含参照管理工作人员)不得参加正高级会计师职务任职资格评审。

三、申报时间

评审对象资历截止时间为20181231日,著作论文、工作业绩与成果等评审材料的截止时间为2018630日。

四、评审材料及要求

详见《2018年度正高级会计师职务任职资格网上申报材料清单》(附件1)。

评审对象对本人上传材料的真实性、完整性、清晰度负责。

五、评审材料报送及程序

    按照省政府“最多跑一次”改革要求,从2018年度开始,评审材料统一采取网上申报(网址http://gssb.zjczt.gov.cn)方式,不再报送纸质材料。网上申报操作指南另行印发(同时在省财政厅门户网站公布)。

评审对象按照浙人发〔200939号文件和本通知的要求上传评审材料前,应由所在单位(必须是法人单位)对拟上报的评审材料进行审核,按要求出具相关证明和签署审核意见,其中《2018年度正高级会计师职务任职资格评审对象情况综合表》、个人业务工作总结应当在本单位范围内公示7天,所有上传的评审材料原件在公示期间应存放在单位人力资源管理部门并允许本单位人员查阅。公示结束后将公示情况填入单位审核意见栏。评审材料未按要求公示或公示时间不足的,取消其参与本次评审资格;已通过评审的,取消其本次评审结果。

评审材料(包括中央驻浙单位、省级单位申报人员的评审材料)一律按属地原则分别向评审对象所在地设区市财政部门报送,经所在设区市财政、人力社保部门资格审查后,统一报送省财政厅。

六、报送时间

    1.网上申报时间为2018725-810日;

    2.各设区市财政、人力社保部门应于2018831日前完成网上审核工作,并在申报网上传本地区送审正高级会计师职务任职资格的函。

七、评前公示

    省财政厅按规定对正高级会计师职务任职资格评审对象的申报条件进行审核,并在省财政厅门户网站上进行为期7天的评前公示。经审核符合申报条件并公示无异议的评审对象,提交省正高级会计师职务任职资格评审委员会(以下简称“省正高会评委会”)评审。

八、评委会组建

    2018年度省正高会评委会由省财政厅按规定程序组建,报省人力社保厅备案。

九、评审结果公示及发证

省正高会评委会根据评审对象的申报材料,结合答辩面试成绩、论文鉴定结果进行综合审议、投票表决。经省正高会评委会评审通过的人员名单,按规定在省财政厅门户网站上进行为期7天的公示。经公示无异议的人员,由省财政厅、省人力社保厅发文确认,取得正高级会计师职务任职资格。

取得正高级会计师职务任职资格的人员可在“浙江政务服务网”下载、打印电子证书,不再发放纸质证书。

十、收费标准

    根据省财政厅、省物价局《关于有关部门部分收费项目和收费标准的补充通知》(浙财综字〔2007100号)规定,高级职务评审费为280/人,由申报对象在网上申报时缴纳。

十一、加强审核

由于今年首次全面实行评审材料网上申报,申报材料的真实性、完整性、清晰度直接影响评审工作。各市财政、人力社保部门务必增强责任心,认真细致全面审核申报材料真实性、完整性、清晰度,发现问题及时通知申报对象补充、更换申报材料。

 

附件:1.2018年度正高级会计师职务任职资格网上申报材料

        清单

          2.2018年度正高级会计师职务任职资格评审材料真实

            性保证书

 

 

 

浙江省财政厅          浙江省人力资源和社会保障厅

2018530

    (此件公开发布)


 

附件1

2018年度正高级会计师职务任职资格

网上申报材料清单

 

申报正高级会计师职务任职资格,须由本人提出申请,填写《专业技术职务任职资格评审表》,同时提交体现本人专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果等的佐证材料。具体要求如下:

一、2018年度正高级会计师职务任职资格评审材料真实性保证书。

二、两寸近期免冠彩色证件照(白色背景电子照片,格式为JPGJPEG格式,文件大于30K,大于300*215像素)。

三、学历、学位证书及《教育部学历证书电子注册备案表》(或《中国高等教育学历认证报告》,2002年及以后毕业人员提供),国外(港澳台)学历学位须提供教育部留学服务中心认证的《国外(港澳台)学历学位认证书》。

四、高级会计师资格证书(或资格公布文件)。

五、会计专业工作年限证明。由所在单位人事部门出具(评审对象档案存放在人才交流中心的,由人才交流中心出具证明);应注明评审对象每个时间段在什么单位、什么岗位以及所担任的行政职务。

六、行政职务任职文件。

七、当地人力社保部门出具的近3年《基本养老保险参保缴费证明》,未参加基本养老保险的事业单位对象提供签订的《事业单位聘用合同》。

八、近三年度工作任期考核材料。

九、《专业技术职务任职资格评审表》,表格式样由人力资源和社会保障部统一制定,从省人力资源和社会保障厅门户网站下载,也可从申报网下载。

十、取得高级会计师资格以来的会计专业工作总结(需单位人事部门盖章)。主要内容:本人基本情况(含从事财会专业工作岗位的具体工作职责描述),所在单位基本情况,重点反映体现本人的会计专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果等情况,一般控制在5000字左右。

十一、《2018年度正高级会计师职务任职资格评审对象情况综合表》(表式从申报网下载),需单位公章盖好后上传。

    十二、本人取得高级会计师资格以来,发表的论著、论文。上传的论著、论文要包括封面、目录、刊号页、正文,每篇论文(论著)一个文档,采用PDF格式。

    上传的论文(论著)中挑选2篇作为“鉴定论文”,提交相应的Word电子文档(必须与发表的内容完全一致,不得增删进行重复率测试。须在电子文档抬头注明以下信息:作者姓名、期刊名称、刊期、国内统一刊号、出版日期。

十三、取得高级会计师资格以来,体现本人会计专业理论水平、工作能力、工作业绩与成果的佐证材料以及相关获奖文件(或证书)等。

上述材料如为原件拍照(或扫描)上传无需确认,如为复印件拍照(或扫描)上传须由单位人事部门与原件核对,经确认相符后签署与原件核对相符的意见,由原件核对经办人签名并加盖单位人事部门公章。

 

附件2

2018年度正高级会计师职务任职资格

评审材料真实性保证书

 

 

本人申报正高级会计师职务任职资格,送审的所有评审材料真实可靠。如有任何不实,愿按专业技术资格评审的有关规定接受处理。

 

         申报人签名:

     

 

 


 

兹保证          同志确系本单位职工,送审的所有评审材料经审核确认属实,并已于2018    日至    日在本单位按规定公示完毕且无异议,如有隐瞒,愿承担相应责任。

 

负责人(签名):

单位(公章)

     

 

 

  浙江省财政厅办公室                        201864日印发

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024