您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
丽水市财政局关于开展丽水市第三期会计领军(后备)人才选拔工作的通知
发布日期:2018-06-21

各县(市、区)财政局,市级有关部门(单位)

根据财政部《关于印发<全国会计领军人才培养工程发展规划>的通知(财会〔201620号)、《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013-2020)》以及《浙江省财政厅关于印发浙江省会计领军人才培养使用管理办法》(浙财会〔20182号)文件精神,为加快我市高端会计人才的培养,提升会计为丽水市社会经济事业发展服务的能力,经研究,决定开展丽水市第三期会计领军(后备)人才的选拔和培养,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件(同时具备)

(一)丽水市范围内,在企业、行政事业单位分管财会工作的单位领导、财务部门负责人以及从事财务工作的中青年业务骨干;

(二)具有专科以上学历,从事会计工作6年以上,有较高的政策水平和较丰富的财务工作经验;

(三)具有会计中级及以上专业技术职称或注册会计师资格;

(四)年龄原则上不超过45周岁(19731231日后出生),身体健康;

(五)对因违反《会计法》等法律法规及职业道德,受到行政或刑事处罚的,实行“一票否决”,不得参加会计领军(后备)人才选拔。

(六)特别优秀的,年龄、学历可适当放宽。

二、选拔程序:坚持“本人自愿、单位推荐、公开选拔”的原则,按公平、公正、竞争、择优的方式,通过审核、笔试、面试、公示后,由市委人才办、人社局、财政局联合发文公布。

(一)报名方式:按会计人员属地管理的原则,符合报名条件的申请人通过浙江政务服务网实名制认证后,登入浙江省会计领军人才管理系统(网址:http://kjlj.zjczt.gov.cn),从首页导航栏中下载操作说明文档,点击“业务办理”,按系统要求填报有关资料。各县(市、区)申请人,提交各县(市、区)财政局审核,通过后由市财政局复核;市本级申请人直接提交市财政局审核。

各县(市、区)财政局按不少于3名的要求,推荐丽水市第三期会计领军(后备)人才选拔对象。

(二)报名时间:从发文之日起至 2018年7月20日18

(三)笔试:笔试由丽水市财政局委托承办单位统一组织命题。考试范围为财务会计专业知识,企业管理、单位内控、相关法律法规等有关综合知识。考试为闭卷考试。

(四)面试:参加面试总人数按不低于录取人数的1:1.3比例确定。参加面试人员按县(市、区)、行业、单位人员的笔试成绩综合考虑确定。形式为结构化面试。

(五)面试、笔试时间以及地点另行通知。

(六)正式录取:市会计领军(后备)人才选拔与培养领导小组根据笔试和面试总成绩(笔试成绩占40%,面试成绩占60%),结合考生的工作能力和业绩,确定入选人员,经公示后,最终确定入选丽水市第三期会计领军(后备)人才培养,并以书面通知本人及所在单位。

三、选拔规模:40人。

四、培养时间:3年。集中授课每年4次,其中1次安排在国家三大会计学院或国内知名财经类院校进行,集中累计授课时间不少于60天。

五、承办单位:采用政府采购方式确定。

六、培训费用

培训费用每年在市财政局部门预算中安排,学员培训期间往返交通费,由学员所在单位按标准给予补贴或报销。

 

联系人:市财政局会计处  徐禾青、何颖(716办公室)

咨询电话:26692362669553

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                丽水市财政局

 2018621

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

  抄送:浙江省财政厅、丽水市市委人才办、丽水市人社局。

  丽水市财政局办公室                     2018621日印发

丽水市财政局关于开展丽水市第三期会计领军(后备)人才选拔工作的通知.cebx

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024