您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
市四届人大四次会议A013号重点建议面商会召开
发布日期:2019-08-01

  7月26日,由市财政局主办的市四届人大四次会议A013号重点建议面商会召开。市人大常委会秘书长吴小平、市人大常委会代表与选举任免工委副主任张延福及市财政局、市发改委、市建设局、市交通运输局、市水利局、市审计局等有关部门负责人,与市人大代表吴云峰等就进一步做好政府投资项目竣工结算审核工作事宜进行面商。 

  吴云峰代表在市四届人大四次会议上提出了A013号建议《关于进一步做好政府投资项目竣工结算审核工作的建议》。该建议结合我市实际情况,指出当前政府投资项目竣工结算工作中存在的不足和问题,建议政府和相关部门要通过优化工程结算流程、缩短办理时限、加强对中介机构的监督管理等措施,进一步做好政府投资项目竣工结算工作。工程结算是政府投资项目成本管理工作的重要内容之一,直接关系到项目建设单位与施工企业双方的切身利益,对规范政府投资、降低企业财务成本、促进企业良性发展有着重要的作用。该建议提出后,受到高度重视,被列为2019年重点建议,由市人大常委会秘书长吴小平督办,市财政局主办,市发改委、市建设局、市交通运输局、市水利局市审计局会办 

  会上,主办单位市财政局党组书记、局长潘建青围绕前期办理情况、调研情况、存在的难题和下步工作打算作了办理情况汇报,会办单位进行了补充汇报。建议人吴云峰代表A013号重点建议的办理过程和办理结果表示满意。督办领导吴小平秘书长对建议办理情况给予了充分肯定,对建议的落地落实工作作出具体部署。 

  吴小平指出,人大代表对政府工作提出建议和意见,体现了尽职履责、为民服务的宗旨意识。吴云峰代表在深入调研、认真思考的基础上领衔提出的A013号建议,是一件针对性和操作性都很强的高质量建议。希望广大人大代表都能进一步发挥自身优势,深入考察调研,学会换位思考,认真履职尽责,为推动经济社会发展建好言献好策。市财政局及各会办单位高度重视、密切合作、高效办理,建议办理过程和结果都令人满意。下一步,要进一步提升责任意识,高度重视建议办理工作,将建议办理工作融入日常工作,不断细化任务、压实责任、推进落实,以对人民高度负责的精神,认真完成建议办理任务;要坚持问题导向,紧紧围绕党和政府的中心工作,以解决事关全局、事关经济社会发展、事关人民群众利益的热点、难点问题为落脚点,多为人民群众办实事、办好事;要确保办理实效,以抓铁有痕、踏石留印的作风,持续跟踪、坚决落实建议办理后续工作,一抓到底,进一步提升办理实效。 

  潘建青代表市财政局作表态发言。他表示,市财政部门将进一步提高认识,本着对人民高度负责的态度,继续高度重视A013号重点建议的办理工作,结合“最多跑一次”改革,对一些涉及面广、事关群众利益的事项,进一步理顺关系,简化流程,保障和维护人民群众的各项合法权益;进一步抓好落实,将人大代表和各位领导推进政府投资项目竣工结算审核工作的好建议转化为切实可行的政策措施同时以点带面,举一反三,探索解决政府投资项目建设过程及结算工作当中现实性问题的途径,不断提升财政管理水平;进一步优化服务坚持把解决人民群众关心的实际问题作为做好财政各项工作的出发点和落脚点,强化管理优化服务转变作风,用实际行动向人大代表、人民群众交上一份满意答卷。 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024