您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
财政便民服务再出新举措 丽水市财政医疗电子票据管理平台顺利通过验收
发布日期:2019-08-01

  7月31日,丽水市财政医疗电子票据管理平台顺利通过验收,标志着我市财政医疗收费电子票据管理改革取得阶段性成果。由省财政厅、部分地市财政局票据管理工作相关负责同志组成的省市专家验收组和调研组,来到试点单位丽水市中心医院,现场实地察看平台应用情况,听取平台建设情况汇报,并观看了平台功能演示。 

  丽水市财政局向与会人员介绍了丽水市财政电子票据平台建设情况。2018年以来,根据省委、省政府深化“最多跑一次”、推进政府数字化转型的改革精神,丽水市财政局会同市大数据管理局、市卫健委、市医保局在涉及民生最广的医疗领域,选择丽水市中心医院、丽水市人民医院两家医院率先开展医疗电子票据试点工作。 

  试点运行以来,医院收费窗口排队人数大幅度减少,患者等待缴费时间大大缩短。丽水市中心医院门诊收费窗口由原来的13个,缩减至1到3个,节约了大量的人力物力;医院财务部门用票量缩减至原来的二十分之一,原来繁重复杂的对账工作,通过电子票据系统轻松完成。截至7月29日,两家试点医院共开具(生成)医疗收费电子票据22.35万份,通过自助机换开纸质票据仅5500余份。同时,电子票据通过浙江省财政厅接入“浙里办”应用,患者可以方便快捷的通过手机对电子票据进行获取、查验。 

  下一步,丽水市将召开全市财政医疗电子票据改革推进会,确保8月底前完成全市电子票据系统全面贯通(各县、市1家医院以上);年底前实现22家公立医院全部上线,让群众切实享受到更多的“互联网+政务服务”带来的便利。 

  专家验收组对丽水市财政医疗电子票据管理平台建设情况表示满意,并就下一步如何开展电子票据工作进行了深入研讨。市财政局、市大数据管理局、市卫健委、市中心医院相关同志参加会议。 

 

 

 

 

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024