您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
丽水市财政局关于开展市直行政事业单位政务新媒体业务支出绩效检查的通知
发布日期:2019-08-12

市直各有关单位:

为贯彻落实中办关于解决形式主义突出问题、国办关于政务新媒体检查监管有关文件精神,同时也为落实《中共丽水市纪委关于4起形式主义、官僚主义问题的通报》(丽纪通〔2019〕4号)中关于“对全市财政资金实际使用效益情况开展专项检查”要求,决定对市直行政事业单位政务新媒体业务支出开展绩效检查。现将有关事项通知:

一、检查对象和范围

检查对象:今年上半年市大数据发展管理局开展政务新媒体清理整顿后,市直行政事业单位保留账号的微信公众号、新浪微博、政务APP、美篇、抖音等政务新媒体建设或运维管理的业务支出。市直行政事业单位政务新媒体账号保留名单见附件1。如有附件1所列名单以外的政务新媒体,相关单位也应组织开展自查。

检查范围:主要检查2017年以来新媒体业务支出及使用情况,如有必要可延伸检查其它年度。

二、检查内容

检查内容主要包括:

    (一)政府购买程序是否规范;

(二)资金列支和使用是否合规、合理;

(三)服务支出与政务新媒体的运行绩效是否匹配;

(四)需要检查的其它内容。

三、检查方式和时间安排

本次检查从8月1日开始到8月30日结束,采取自查和重点检查相结合的方式,具体分两个阶段:

(一)自查阶段(8月10日前完成)。市直各有关单位对照检查内容,认真逐项梳理相关情况,填写《市直行政事业单位政务新媒体支出绩效自查表》(见附件),并提供相关佐证材料(包括外包合同、相关支出说明),撰写自查报告。自查报告须包括自查工作开展情况,以及此次检查内容的具体情况,并对项目绩效进行简要自评。《自查表》和自查报告加盖单位公章后,于8月10日前报送市财政局1307办公室,联系人:张泳涛,联系电话:2669210。

(二)重点检查阶段(8月30日前完成)。市财政局结合单位自查情况,选取部分单位开展重点检查,重点检查面不低于20%。

四、相关要求

(一)认真组织开展自查。各相关单位要高度重视,将本次绩效检查作为解决形式主义的一项具体举措,认真组织开展自查。要指定专人具体负责,在认真检查的基础上如实填报《自查表》,并提供相关佐证材料,实事求是撰写自查报告,确保自查工作按时完成。

(二)积极配合重点检查。对第二阶段的重点检查工作,相关单位要积极配合,按照检查组的要求介绍情况、提供资料、配合检查,并对提供资料的真实性和完整性负责。

(三)加强问题整改。对检查中发现的问题,各相关单位要即查即改,全面整改规范。对自查后认为无需保留的新媒体,可联系市大数据发展管理局予以取消。对重点检查中发现的违法违规违纪问题,将依法依规依纪严肃处理。

 

附件:1.市直行政事业单位政务新媒体账号保留名单

2.市直行政事业单位政务新媒体支出绩效自查表

 

              

   丽水市财政局

      2019731

 (此件公开发布)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  丽水市财政局办公室                     201981日印发

丽水市财政局关于开展市直行政事业单位政务新媒体业务支出绩效检查的通知.cebx
附件1 市直行政事业单位政务新媒体账号保留名单.xls
附件2 市直行政事业单位政务新媒体支出绩效自查表.doc

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024