您当前所在的位置:首页>>财政动态>>网站公告
丽水市财政局关于2019年度市直预算绩效管理工作情况的报告
发布日期:2019-12-31

丽水市人民政府

2019年,根据《中共丽水市委  丽水市人民政府关于全面实施预算绩效管理的若干意见》(丽委发〔2019〕24号)精神,我局牵头组织开展市直预算绩效管理工作,按照全方位、全过程、全覆盖的要求,积极推进预算和绩效管理一体化,取得了一定成效。现将有关情况报告如下:

一、开展的主要工作及取得的主要成效

结合丽水市直实际情况,强化部门绩效理念和支出责任意识,坚持扩面和提质并举,不断深化预算绩效目标管理和绩效运行跟踪监控,拓展绩效评价范围,提升预算绩效管理实效。

(一)完善预算绩效管理制度体系。根据中共中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的意见,提请市委、市政府出台《关于全面实施预算绩效管理的若干意见》,并结合实际制定实施《丽水市全面实施预算绩效管理三年行动计划(2019-2021年)》,进一步完善全面实施预算绩效管理的顶层设计,明确了全面实施预算绩效管理的时间表和路线图。

(二)深化预算绩效目标管理。按照全覆盖的要求,除基本支出外,所有财政性资金安排的部门预算项目和政策支出均实行预算绩效目标管理,在部门预算编制系统中填报《项目绩效目标表》,随同部门预算一并报送。组织部门建立了首个市直预算绩效指标库,并对照指标库进一步细化量化绩效指标,更好地为部门预算的安排提供依据。

(三)强化部门预算绩效跟踪监控。年中组织部门结合预算项目特点,采取绩效目标比对、数据核查、综合分析等方式,对上半年绩效目标实现程度、预算执行进度实行“双监控”。对绩效跟踪过程中发现的绩效运行情况与预期绩效目标发生偏差的情况,及时采取措施予以纠正,促进预算项目的正常执行和资金使用绩效的提升。

(四)推进绩效评价提质见效组织预算部门、单位2018年所有预算项目支出开展绩效自评,对重点预算项目、财政扶持政策实施部门重点评价,全年市直部门预算项目绩效评价金额达20.54亿元,90个部门、单位开展了整体支出绩效评价。在此基础上,按照不少于10%的要求,从962个预算项目中选取了109个有代表性的自评项目委托第三方开展抽评。进一步增强部门绩效理念和支出责任意识。同时,结合市直实际,筛选确定促进电子商务发展专项政策、市轮滑赛事经费(政府购买服务项目)、市生态精品现代农业发展专项政策等项目开展重点绩效评价,并通过整改和反馈、报告和公开、挂钩预算安排及强化考核奖惩,加强绩效评价结果应用。

(五)夯实预算绩效管理工作基础。建立市直预算绩效管理建议制度,加强对部门单位预算和绩效管理的提醒和指导。提请市委市政府将预算绩效管理列入对部门的综合考核,进一步压实部门绩效管理主体责任。举办市直行政事业单位预算绩效管理专题培训,召开预算绩效管理新闻发布会,通过部门预算编制会、重点评价进点会、上门服务等形式,加强预算绩效管理业务指导和宣传,切实增强预算绩效管理的整体合力。

二、预算绩效管理工作中存在的主要问题

2019年,市直预算绩效管理工作有了新的突破,取得了一定的成效,但工作仍存在很多困难和问题,有待于进一步采取措施予以解决。

(一)预算绩效理念尚未牢固树立。《中共丽水市委  丽水市人民政府关于全面实施预算绩效管理的若干意见》明确指出,各部门各单位是预算绩效管理的责任主体,对本部门本单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责。但目前仍有部分预算部门、单位对预算绩效管理工作不够重视,主体意识不够强,绩效理念尚未牢固树立,工作机制不够完善,预算管理工作的主动性、积极性不够高。

(二)预算绩效管理工作质量仍不够高。部分项目预算绩效目标编制仍比较粗糙、细化量化程度不足;个别部门、单位对项目实施的绩效监控不够及时、全面;绩效评价工作不够深入、客观,绩效评价报告良莠不齐。部门间预算绩效管理工作不够平衡,预算绩效管理工作的整体质量有待于进一步提升。

(三)预算和绩效管理一体化机制仍不完善。实现预算和绩效管理一体化是全面实施预算绩效管理的重要目标。通过实施预算绩效管理,要将绩效理念和方法深度融入预算管理全过程,改变预算和绩效管理两条线、两张皮的现象。但目前部门、单位对预算绩效管理工作认识仍不够到位,预算和绩效管理一体化的工作机制仍不够完善,预算绩效管理仍存在一些技术“瓶颈”,预算绩效管理的实质性效果仍有待进一步提升。

三、下步工作措施

全面实施预算预算绩效管理一项长期的系统性工程,今后,我们将坚持问题导向,以贯彻落实《中共丽水市委 丽水市人民政府关于全面实施预算绩效管理的若干意见》为总抓手,以实施三年行动计划为主线,齐心协力,戮力攻坚,不断推进预算绩效管理全面实施。

(一)进一步增强预算绩效管理主体意识。加强对预算绩效管理的宣传,强化对部门、单位的业务指导,引导部门、单位转变思想观念,牢固树立绩效理念,进一步增强预算绩效管理主体意识,并结合实际加强预算绩效管理力量,完善相应的工作机制,推进预算绩效管理工作向纵深发展。

(二)努力提升预算绩效管理工作质量。结合实际,进一步建立健全预算绩效管理制度机制,制定事前绩效评估、绩效目标管理、绩效监控、绩效评价等配套制度,完善全面实施预算绩效管理的制度依据;引导部门单位建立健全“谁用钱、谁问效的预算绩效管理工作机制,落实绩效管理责任。加强对第三方机构的管理,不断提升绩效评价质量。

(三)积极推进预算和绩效管理一体化。将推行预算绩效管理作为创新预算管理方式的重要手段和抓手,完善部门预算编制系统,结合实际将绩效管理机制有机融入预算管理全过程,推进预算管理和绩效管理一体化。进一步加强绩效管理结果的应用,将预算绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价结果和预算安排、预算调整、政策完善相挂钩,切实增强预算绩效管理的实效性。

特此报告。

 

 

                      

 

                         丽水市财政局

                                2019年12月24

 

丽水市财政局关于2019年度市直预算绩效管理工作情况的报告.cebx

(  文章来源:丽水市财政局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024