您当前所在的位置:首页>>图片新闻
丽水市财政局地税局召开中层干部工作交流会
发布日期:2018-05-30

    5月23日上午,丽水市财政局地税局召开中层干部工作交流会,分析1-4月份财税收支运行情况和重点工作开展情况。局党组书记、局长张少荣主持会议,局领导刘小平、魏叶华、陈肇平、江杰、蔡焕义、张栋出席会议,副科(实职)以上干部参加会议。

    会上,财政监督局、总预算局、行事处、综合处、计财处、征管处、一分局、二分局主要负责人分别汇报交流了今年以来的重点、亮点工作和党风廉政建设情况,分析了工作中存在的困难和问题,就下一步工作提出意见和建议。副局长刘小平、魏叶华、江杰、张栋分别就分管处室的汇报交流情况进行了点评,并对下步工作提出具体要求。

    张少荣指出,今年以来财税工作开局良好、大局稳定,工作亮点纷呈、齐头并进,全体干部职工内强素质、外树形象,在国地税征管体制改革的特殊背景下为丽水发展作出了很多努力,也取得了应有的成效。张少荣就如何抓好下步工作提出要求:一是要提高认识,抓落实。要围绕“争先进位大赶超”的目标要求,拉高标杆、对标先进,以“志不求易、事不避难”的韧性做好各项财税工作。要围绕高质量发展理念,通过实干、创新和智慧,着力提升财政资金质量和效益,为经济发展作出更多努力。要以“驰而不息、久久为功”的精神状态,在发展中敢于破难,在工作中敢于担当,在改革中展现智慧,找准有效办法,解决具体工作难题。二是要围绕目标,抓落实。要确保市委市政府决策部署不延误,切实做好城中村改造、机场建设等项目资金保障;要确保狠抓组织收入中心工作不偏离,用好“税眼看发展”平台,分析经济形势、发展态势,为党委政府提供决策参考;要确保政府性债务化解工作不敷衍,严格落实中央、省、市有关规定,合理有序化债;要确保“最多跑一次”改革不停滞,在地税事项“最多跑一次”改革基础上,继续深入推进财政部门间“最多跑一次”和“上门服务至少一次”;要确保服务民生不动摇,充分发挥财税资源配置功能,保障民生合理支出;要确保国地税征管体制改革不出乱,按照顶层设计和省市部署稳妥有序推进;要确保各项考核不掉队,有针对性研究考核机制,提出具体举措。三是要严明纪律,抓落实。要讲政治,抓好意识形态和党风廉政建设工作,建机制、强督查、严问责,构建风清气正的工作环境;要讲规矩,不折不扣、不遗余力落实好上级决策部署;要讲廉洁,严格遵守中央八项规定和机构改革期间各项纪律,确保不出现“十五种突出情形”。四是要团结共事,抓落实。坚持自己的事自己做,按时保质完成各项工作任务;坚持别人的事情帮助做,营造互帮互助、相互补台的良好共事氛围;坚持集体的事情大家做,构建心往一处想、劲往一处使的财税大家庭。

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号