您当前所在的位置:首页>>图片新闻
岁月峥嵘不忘初心,牢记使命砥砺前行——丽水市财政局开展“七一”建党节系列活动
发布日期:2019-07-03

又是一年七一到,庆党华诞红旗飘。为庆祝中国共产党成立98周年,进一步弘扬党的优良传统,增强党组织的战斗力和凝聚力,激发广大党员的光荣感和使命感,近日,丽水市财政局通过开展形式多样、主题鲜明的系列活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导财政干部职工不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,“财政之干”践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”为推进丽水高质量绿色发展贡献财政力量

第一篇章 重温革命历史 感悟革命精神

参观浙西南革命根据地纪念馆。7月1日,丽水市财政局组织党员干部走进浙西南革命精神纪念馆通过参观纪念馆、重温入党誓词等活动,重温革命历史、缅怀革命先烈,进一步增强党员干部的党性意识,激励党员干部立足本职,恪尽职守,传承红色基因,争做新时代好党员。

 

 

 

观看“浙西南革命精神”宣演会。6月30日、7月1日,丽水市财政局副处以上领导干部、副科实职以上领导干部分别观看弘扬践行“浙西南革命精神”宣演会身临其境地体悟“浙西南革命精神”,进一步坚定对党忠诚的意志和信念。

 

参加排头兵启动仪式。7月1日,丽水市财政局党组书记、局长潘建青,局党组成员、副局长张栋,局全市“两优一先”代表新党员及其他党员共30余人参加了市庆祝“七一”暨弘扬践行“浙西南革命精神”百支宣传队、千个先锋团、万名排头兵启动仪式

 

 

 

第二篇章  领悟革命内涵 汲取精神力量

开展“浙西南革命精神”内涵表述语学习宣传工作。

6月11日,省政府新闻办召开新闻发布会,正式发布“浙西南革命精神”研究成果。市委书记胡海峰在发布会上阐述了“浙西南革命精神”的内涵表述语:“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。6月12日,丽水市财政局党组召开专题会议,就市委书记胡海峰发布的“浙西南革命精神”研究成果进行传达学习,研究部署贯彻落实措施。丽水市财政局干部职工以各种形式收看了浙江省政府新闻办召开的新闻发布会直播,认真聆听市委书记胡海峰的阐述与介绍。会后,丽水市财政局分别以党支部、处室为单位,开展观后学习讨论,总结心得感想,深刻领会和感悟“浙西南革命精神”内涵。

  

 

  

 

  

 

 

组建“浙西南革命精神”宣传队。支部抽调一名优秀党员干部组成市财政局“浙西南革命精神”宣传队,从7月起根据市直机关党工委要求和局机关党委安排组织开展宣传活动

 

积极参加“七一献热血”活动。7月1日,丽水市财政局组织干部职工积极参加“七一献热血”活动,积极展现新时代财政干部职工关心社会事业、无私奉献的精神,进一步强化大家的担当意识、大局意识,为他人的生命点燃希望,为社会的大爱积聚力量。

 

 

第三篇章 传递组织温暖  送上关心关怀

7月1日,丽水市财政局党组书记、局长潘建青一行赴东升社区走访慰问困难群众。潘建青为困难群众送上棉被、米、油等慰问品和慰问金,并亲切地与群众拉家常,详细询问群众家庭情况、身体情况、存在的实际困难,鼓励群众树立生活信心,克服困难,把生活过好。一句句问候,一声声叮咛,把党组织的温暖和节日的问候送到了群众的心坎上。

  局党组成员、副局长叶芳儿陪同慰问。

 

 

第四篇章  挖掘红色故事 宣传先进典型

挖掘局内红色故事。结合市委宣传部“以红色使命引领丽水高质量绿色发展”微信PK赛的要求,深入挖掘我局老局长候振标的革命故事,编写微信文章《峥嵘岁月下江南 扎根丽水六十载 ——一名“南下”干部的红色回忆》,发表在“瓯江行”微信公众号,讲好红色故事,勉励广大党员干部传承红色基因,汲取奋进力量

 

 

开展先进典型宣传表彰活动。发文表彰2018年局“两优一先”党员干部,整理优秀事迹材料在局一楼大厅宣传广告机进行滚动宣传。

 

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024