您当前所在的位置:首页>>头条新闻
市长黄志平到市局调研财政地税工作
发布日期:2015-08-18

 

8月14日下午,市委副书记、市长黄志平到市局调研财政地税工作,听取全市1-7月份财政预算执行情况汇报。市委常委、副市长毛子荣,市人大副主任吕文明,以及市政府秘书长邹培书等陪同调研。

在调研会上,黄志平指出,今年财税经济形势较为复杂严峻,财政部门深入研究,做了大量工作,取得较好成效。财政部门是推进地方政府经济发展重要的综合经济职能部门,要高度重视财政预决算平衡工作,重点抓好以下工作:

一要充分认识做好财政预决算平衡工作的重大意义。做好财政预决算平衡既是《预算法》的要求,也是“讲规矩树纪律”的要求。要通过预算平衡的深入推进,精准发现、研究、把握丽水经济社会发展中的突出问题,提出建议,为党委政府当好参谋助手。

二要深度研究预决算平衡存在的问题和有利条件。要深入研究纳税百强企业和主要行业情况,定性定量分析税收增减因素,找出深度原因。同时,要分析有利因素,进一步坚定信心,克服困难,找准着力点,拓宽工作思路。

三要精准施策,狠抓落实。要挖掘潜力抓增收,千方百计抓好一次性收入,促进本地企业成熟,推进投资项目建设,推动收入可持续增长。要降低成本抓节支,用足用好相关政策,降低债务成本。要盘活存量资金,大力推进低丘缓坡项目供地、闲置资产处置、土地出让金清缴等工作。要深化改革,按精细化管理要求,加强拆迁安置等政策研究。要立足丽水发展实际,积极向国家有关部委、省里、省财政争取项目和资金支持,激活丽水发展活力。

市局局领导刘志伟、刘小平、魏叶华,以及总预算局、预算执行局、经建处等相关处室负责人参加调研座谈会。

                              (办公室)    

 

 

 

 

(  文章来源:丽水市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号