您当前所在的位置:首页>>头条新闻
省财政厅副厅长王广兵到丽水调研
发布日期:2015-10-20
 

  10月12-15日,省财政厅副厅长王广兵带领调研组,到丽水开展2016年财政工作思路专题调研。在丽调研期间,调研组先后实地考察了景宁、云和、莲都、松阳等县(区),了解省厅结对村发展、农村金融、农村生活污水处理、企业发展、历史文化村落保护、民宿经济发展等情况,并于10月13日、14日在丽水市和松阳县分别召开全市财政地税局长座谈会、历史文化村落保护利用座谈会,深入了解财税收支运行情况和明年工作思路,广泛听取基层对财政工作的意见和建议,帮助解决实际问题。

  座谈会上,王广兵指出,当前经济发展面临新常态,财政工作面临多重压力,财政部门要继续保持良好的作风和精神状态,积极应对挑战,扎实做好以下工作。

  一是想方设法完成今年收入任务。要把组织收入工作摆在财政工作的第一位,采取积极有效的措施,努力完成年初所确定的组织收入任务。二是保证各项财政支出需要。要高度重视支出进度,该下达的资金要尽快下达,该使用的资金要尽快使用,使财政资金及时有效地发挥作用。三是稳妥推进各项财政改革。要按照省厅布置,立足丽水实际,整合各县(市、区)力量,把握市场化趋向,统筹推进产业基金设立、ppp等改革工作。四是加强财政资金管理。要有历史担当,在文件政策的执行中,抓住机遇、因地制宜、担负责任,进一步加强财政资金管理,提升资金使用绩效。五是抓好历史文化村落保护利用工作。要从“生态复原”的高度认识历史文化村落保护利用的重要性,厘清政府和市场的关系分工,分清轻重缓急,把握工作推进节奏。六是继续加强干部队伍建设。要按照反“四风”和“三严三实”的要求,严格管理干部队伍,抓好干部队伍建设。

                                            (丽水市局  办公室 农业处) 

           

           省厅副厅长王广兵考察景宁县敕木村调研黄茶基地

           

             

               省厅副厅长王广兵到云和紧水滩镇石浦村调研历史文化村落

              

               省厅副厅长王广兵到莲都开谭村调研农村污水治理

              

              

               省厅副厅长王广兵到莲都区北埠村考察农村金融

 

              

                                     

           省厅副厅长王广兵到浙江方正电机股份有限公司调研

 

            

              

             在市局召开全市财政地税局长座谈会

             

             

                      

   

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号