您当前所在的位置:首页>>头条新闻
市局局长刘志伟部署强寒潮防御及廉政建设工作
发布日期:2016-01-22
 

   强寒潮天气来袭,我市面临持续低温和雨雪冰冻天气的严峻考验。1月22日上午,“金税三期工程优化版”推广上线动员视频会后,市局召开全市财税系统视频工作会议,部署强寒潮防御和廉政建设工作。

会上,市局局长刘志伟强调,要按市委、市政府以及市局的部署,将防范雨雪冰冻天气各项工作做细、做实,确保人员到位、责任到位、措施到位。一要思想高度重视。主要领导亲自抓好应对工作,提前做好各项防御准备。二要认真摸排督查。对可能发生隐患的场所尤其是县城以外的税务分局和其他税务机构开展全面排查,及时消除安全隐患。三要做好应急预案。提前思考、研究制定因灾造成停电、停水而影响正常办公的预案,若影响正常办税,及时告知纳税人;财政部门要提前做好预案,确保防灾抗灾资金保障及时、到位。四要加强安全教育。及时将防灾情况和注意事项告知干部职工,提醒做好各项应对防范工作,合理安排工作,尽量减少外出,确保人身安全和财产安全。五要加强值班工作。主要领导带头值守,落实值班制度,确保信息畅通,发生灾情及时报告。

  此外,局长刘志伟还特别强调要加强廉政建设,一要严肃认真执行好“八项规定”。要求执行“八项规定”常态化,领导干部以身作则,党员干部严于律己,每个干部从我做起,认真履行职责,确保过一个风清气正的春节。二要严肃认真执行“财经纪律”。增强责任意识,充分认识财经纪律的严肃性和重要性,强化财务管理,加强内控制度建设和内部审计,确保干部队伍安全。  (办公室)

 

 

 

                               

(  文章来源:丽水市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号