您当前所在的位置:首页>>头条新闻
全市财政地税局长座谈会召开
发布日期:2016-03-07
 

3月2日下午,全市财政地税局长座谈会在市局召开。会议结合我市经济社会形势,重点围绕财税改革工作,交流汇报了各地财税工作举措、成效、问题、建议,并对下步工作进行研究部署。

会上,市局党组书记、局长刘志伟总结回顾了2015年全市各级财税部门所取得的成绩,分析了新常态下财税工作面临的机遇与挑战,要求大家知难而上、迎接挑战,开拓创新、敢于担当,增强做好财税工作的紧迫感和使命感。主要抓好四方面工作:一要进一步抓好增收工作。把组织收入工作放在最基础、最中心的位置,牢固树立目标意识、协作意识、长远意识,坚持不懈抓好组织收入工作,促进收入可持续增长。二要进一步加强支出管理。要科学保障民生重点支出,强化财政支持绿色发展的理念,加快预算执行进度,严格财政支出管理,深化财政预算绩效管理和强化财政资金的监督,努力提升资金管理水平。三要进一步深化财税改革。要秉承法治理念,积极对接省市财税改革要求,立足实际,重点推进推广运用PPP模式、加快政府产业基金实质性运作、按时平稳实现“金税三期”上线等八项财税改革。四要进一步加强体制研究。密切关注上级财税体制变化,立足丽水实际,加强体制政策研究,积极向上争取支持,推进丽水经济社会发展。此外,刘志伟强调,要进一步加强干部队伍建设,以“实干论英雄”为导向,强化实干意识、担当意识、团队意识、忧患意识、服务意识、财经纪律意识,培养“敢于担当、勇于创新”的狮子型干部。

市局领导刘志伟、刘小平、魏叶华、叶如华、江杰、李萌,各县(市、区)局局长,市局相关处室(单位)主要负责人参加会议。

(办公室)

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号