您当前所在的位置:首页>>头条新闻
省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎到丽水调研
发布日期:2016-04-22
 

4月11-15日,省财政厅厅长、省地税局局长钱巨炎带领省厅、省局调研组,到丽水开展调研工作。

在青田,调研组先后前往青田县石雕小镇和侨乡进口商品城进行调研,并开展了主题为“聚焦营改增试点,助力供给侧改革”的侨商税企沙龙,举行了全省地税系统第25个税收宣传月启动仪式。在听取侨商代表的回归创业经历和对地税部门的建议后,钱巨炎指出,青田华侨活力强、成长快、重乡情。近年来,丽水市和青田县地税局在服务侨商回归方面做出不少努力。今年的税收宣传月放在青田县启动,希望立足“侨乡”这一浙商回归的样本,与企业共同探讨推进供给侧改革的方法和途径,更好地服务侨商回归,税企携手促进浙江经济转型升级。

 在莲都,调研组一行赴古堰画乡实地调研特色小镇建设,并听取了《(莲都)国家农业公园总体规划》方案和莲都区关于教育资源方面的情况介绍。钱巨炎强调,要积极探索现代财政引领区域协调发展的新路子,继续加大欠发达县的资金投入力度,加大一般转移支付力度,并在财政体制上予以倾斜,增强财政困难地区可支配财力。今年,省财政在支持绿色发展方面将进一步完善生态文明建设财政政策体系,建立绿色发展财力奖补机制,希望莲都区要进一步树立绿色发展理念,发挥财税对生态建设的引导力,打开绿水青山向金山银山转化的通道,在绿色发展中获得更多的实惠。

在庆元,调研组一行考察了新香菇市场、新二中,深入西洋殿、百山祖镇等地,就百山祖避暑乐氧小镇建设、生态经济建议等工作开展调研。钱巨炎对庆元县立足生态优势、产业优势、资源优势,科学谋划特色小镇的做法和取得的成绩给予肯定。他指出,加快规划建设一批特色小镇是省委、省政府从推动全省经济转型升级和城乡统筹发展大局作出的一项重大决策,希望庆元县进一步坚定发展信心,抢抓发展机遇,明确发展方向,狠抓项目落实,加快推进特色小镇建设。

 在松阳,调研组一行就古村落保护和开发利用、生态旅游、特色小镇建设、中心镇建设等工作开展调研。钱巨炎认为,松阳县将“五水共治”、“三改一拆”等工作与古村落保护和利用工作相结合,有效改善了古村落的生态环境,为村落的业态发展打下了坚实基础。希望松阳县要乘势而为,充分挖掘古村落的文化内涵,通过合理的村庄规划,把乡村休闲旅游作为新业态融入古村落的开发利用,并将其窜点成线作为县域发展旅游产业的主要资源,在政府投入的主导下吸引工商资本进驻,推动农村经济快速发展。

市领导史济锡、陈瑞商、葛学斌、杜光旻,局长刘志伟等分别陪同调研。

 

(丽水市局办公室 莲都区局庆元县局 松阳县局)

图片说明

省厅厅长、省局局长钱巨炎调研松阳四都乡民宿行业发展,并赴大木山茶园调研松阳茶产业发展;(1-2) 

             

 

             

             

省厅厅长、省局局长钱巨炎考察青田石雕小镇和侨乡进口商品城;(3-4)

            

 

            

 

省厅厅长、省局局长钱巨炎到莲都区古堰画乡实地调研特色小镇建设;(5-6)

            

            

            

 

省厅厅长、省局局长钱巨炎调研庆元新香菇市场建设,并走访庆元新二中;(7-8)

 

           

 

           

(  文章来源:丽水市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号