您当前所在的位置:首页>>头条新闻
真诚服务 收获感动——“营改增”中一袋水果的故事
发布日期:2016-05-06
 

 

5日3日,是营改增试点扩围之后的首个工作日,在丽水市地税局第二税务分局房地产交易窗口,放着一大袋新鲜的水果。许多纳税人在一起分享的同时,惊讶地得知,这原来是一位刚刚缴纳完二手房交易税收的纳税人送来的。

这一天,丽水的天气最高温已达到31度,一大早,纳税人郑女士就来到了丽水市地税局二分局房产交易窗口。此时,前面已经有7、8个纳税人在等待办理业务,地税工作量大,人手紧张,但整体秩序平稳有序。导税人员马上指引郑女士到等候区,并递上了开水,告知办税需提供的资料。轮到郑女士办税时,地税干部非常细致认真又熟练地做好政策解释、资料审核、契证打印、税票及发票打印等工作。郑女士很顺利地办理完缴税业务,拿到税票时,郑女士发现自己缴纳的税收比“营改增”之前减少了6000多元,心里更是乐开了花,当场为地税干部的服务及营改增政策点赞。

过了一会,刚离开房产交易窗口不久的郑女士又满头大汗地跑了回来,手里还拎着一袋新鲜水果。“真的非常感谢你们如此细致的办税服务,营改增后的政策,让我在房产交易中实实在在得到了好处,大热天的,你们也辛苦了,大家都来吃水果吧!”郑女士高兴地表示,丽水市地税局办税窗口在人手紧张、工作量大的情况下,仍能提供优质的服务和细致的政策解释,为纳税人高效办理业务,而且也打开了自己之前对“营改增”后二手房交易税收增加的心结,让纳税人切实享受到改革带来的红利。地税干部无论怎么谢绝都推辞不了,郑女士把水果放下,匆匆离开。地税干部于是将这份纳税人给予的感动,让其他的纳税人分享。

 营业税改征增值税试点扩围准备期间,丽水市地税局二分局房地产交易窗口的干部们5+2,白加黑,加班加点保证二手房交易代开代征的顺利推行。因为白天必须在岗办理房地产交易业务,窗口的干部只能利用晚上时间进行夜学培训,开展增值税发票代开测试,召开房产中介座谈会。同时,为保证服务质量,创立了业务叫号办理、先受理后办理、窗口人员应急保障制度。通过预约办理顺利开出“营改增”后首张代开发票,5月1日丽水市地税局二分局房地产交易岗入库税额占全省当日入库金额的8.2%,入库税额位列全省前茅。截至5月4日共受理房产交易101套,其中开具增值税普通发票55份,纳税人业务办理顺畅,房产交易窗口运行秩序良好。

 税务干部的真诚服务,收获了纳税人的满满感动。这一袋水果的故事,正是税务干部高效落实政策、细致耐心服务、征纳和谐的最好体现,也激励着我们要以更加务实的作风、更加细致的服务,与纳税人携手同行,推进税收事业获得新发展。     

 

                  ( 黄彦杰 练素红)

              

 

              

(  文章来源:丽水市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号