您当前所在的位置:首页>>头条新闻
丽水市召开第二次国地税合作工作领导小组会议
发布日期:2016-06-30
 

6月29日上午,丽水市第二次国地税合作工作领导小组会议在我局召开,市地税局、市国税局领导班子和国地税合作领导小组成员参加会议。

会上,市国税局李纪灵局长对如何深化国地税合作谈了两点看法。一是在思想认识方面做到“三个要”:要到位,国地税双方要进一步树立大局意识、看齐意识、合作意识和便民意识,通过合作摒弃国地税分设弊端,为纳税人提供更优质高效的服务;要赶超,变“跟跑”“齐跑”为“领跑”“奔跑”,在国地税合作工作上实现科学赶超;要共赢,通过优势互补、互通有无的合作实现共赢。二是在方式方法方面做到“三个求”:求落实,合作事项要再梳理,规定动作要做到位,新增项目要快速跟进;求创新,要强化求变思维,突出示范引领,探索激励机制;求品牌,要通过督促落实、挖掘提炼、强化宣传等措施打造丽水国地税合作品牌。

市地税局党组书记、局长刘志伟代表地税部门就推进国地税合作工作作了讲话,他指出,从前一阶段的工作开展情况看,我们国地税两家形成了更加完备的合作架构,更加精细的合作规程,更加融洽的合作关系,更加深厚的合作情感,取得了更为满意的合作成效。就下阶段工作,他指出要进一步统一思想达成共识,突出重点把好关键,全面提升国地税合作水平。就进一步深化合作,刘志伟局长强调了三点意见:

一是加强组织税收收入的合作。面对当前宏观经济新常态以及供给侧结构性改革的不断深入,要把国地税合作的落脚点放在做大做强产业上,从优惠政策落实、产业基金引导等方面,加大对生态工业的扶持力度,保障地方收入的可持续增长。要加强税收收入分析合作,联合开展税收分析和税收调查,特别是对重点行业、重点领域定向开展专题分析。

二是加强优质财源培育的合作。市委市政府高度重视财源培育工作,出台了相关文件,调动各部门有效资源合力推出财政、土地、金融、税费优惠政策以及国地税优质服务举措等“4+1”组合拳。该项工作为我市国地税合作的创新项目,目前已联合优选出了第一批优质财源培育企业,下一步,可以把这项工作作为国地税深度合作的重要抓手,进一步谋深谋细,打造成品牌。

三是加强干部交流培训的合作。干部相互挂职,可以增进国地税间的感性交流,增强业务互动,实现合作共赢。总局《合作规范2.0》明确了干部挂职交流的合作事项,省局在这方面也作了明确要求并率先实践。两家的人事处要加快协商对接,尽快把这项工作落到实处。

会上,国地税合作县级示范区创建单位龙泉市国税局、地税局,市国税局货劳处、纳服务,市地税局征管处、税政二处负责人作了交流发言。市地税局江杰总会计师主持会议,并代表国地税合作领导小组通报了前阶段国地税合作工作开展情况。

 

(办公室)

(  文章来源:市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号