您当前所在的位置:首页>>头条新闻
丽水市地税局“夜战”金三,有序推进全员培训
发布日期:2016-07-21
 

7月19日晚,市地税局金税三期测试现场仍是灯火通明,为了不影响纳税人正常办理业务,一、二分局全体窗口人员利用晚上休息时间测试操作“金三”系统。

 

整晚的测试培训,首先由前期参加了师资培训的业务骨干为其他同事系统讲解“金三”操作界面,现场演示“金三”系统各项业务办理流程。在实际操作练习环节,窗口人员根据白天“龙版”受理的业务与“金三”操作界面一一对应,在“金三”系统中办理相应业务,熟悉办理流程。

“申报系统变得越发严谨了,申报表中减免数据和文件依据都能一起显示!房产交易必须严格采集基本信息,才能进行切换系统后的操作。金三系统增加了一定的控制步骤,但也避免了前台误操作的涉税风险。”大家你一言我一语,有三两间交流操作心得,也有三五成群探讨遇到的难题隘口。在交流间,问题一个一个解决了,思路越来越清晰了,大家对8月即将开始的双轨运行,底气也更足了。

我局始终高度重视“金三”上线工作,刘志伟局长亲临测试现场给大家加油鼓劲,他要求大家顶住压力,发扬连续作战精神,在学深学透操作系统的基础上注重学用结合,认真梳理实际操作中可能存在的问题,把问题解决在前面,确保“金三”平稳上线。与此同时,我局“金三”全员培训工作也有条不紊的推进。白天,8县(市)师资力量在市局集中培训测试;晚上,一、二分局的窗口人员披星戴月抓紧熟悉新系统从日暮余晖洒西岭到夜半无人私语时,看着测试现场每位干部脸上至始至终的专注,相信“金三”系统一定能够顺利上线,平稳运行。

 

(一分局 何建平 胡华婕      二分局 黄彦杰)

(  文章来源:市财政局地税局   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局地方税务局主办 版权所有:丽水市财政局地方税务局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙icp备08112697号