您当前所在的位置:首页>>头条新闻
丽水市人大常委会党组副书记、副主任陈建波到丽水市财政局调研2019年市本级部门预算改革及编制工作
发布日期:2019-02-18

2月14午,丽水市人大常委会党组副书记副主任陈建波一行到丽水市财政局调研市本级2019年部门预算改革及编制工作,并召开座谈会。

上,丽水市财政局党组书记、局长潘建青汇报了全市及市本级2018年财政预算执行及2019年预算编制情况。听取汇报后,陈建波充分肯定了2018年丽水财政工作所取得的成绩,对2019年预算编制工作提出三点要求:一是预算编制紧扣中心。预算编制工作关系到全市经济社会发展大局,财政部门要认真贯彻市委经济工作会议全市“两山”发展大会等重要会议精神紧紧围绕市委、市政府的中心工作,保障市委、市政府重大改革、重要政策和重点项目资金需求,保障全市十方面民生实事实施,精心组织、精准编制、科学安排,不断提高预算编制的质量和效益,以高质量财政预算推动我市经济高质量发展。二是预算编制要突出绩效。要牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的预算绩效管理理念,将绩效理念融入预算管理全过程。在预算执行过程中,密切关注一般公共预算、土地出让金等执行进度,合理安排支出,确保年度四本预算收支平衡。进一步增强预算执行的严肃性和权威性,防范债务风险,切实提高财政资金使用绩效。三是要发挥财政监督作用。财政部门要将财政监督工作与日常财政工作有机地结合起来,积极发挥财政监督职能作用,不断创新财政管理,规范财政行为,提高财政资金使用效率,为全市打造风清气正的经济环境贡献力量。

丽水市人大财经委财经工委负责人谢志伟、项旭平、陈吉英等陪同调研,丽水财政局副局长张栋各相关处室负责人参加会议。

 
 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024