您当前所在的位置:首页>>头条新闻
丽水市财政局第一时间学习贯彻市“两会”精神
发布日期:2019-03-28

3月25日下午,丽水市财政局第一时间召开党组会,专题学习传达贯彻落实刚刚闭幕的市“两会”精神。

会上,局党组书记、局长潘建青传达了丽水市四届人大四次会议、政协四届三次会议主要精神,认真学习了市委胡海峰书记在莲都代表团和市政协经济界小组、市政府吴晓东市长在青田代表团和市政协民建工商联联组的重要讲话精神,对政府工作报告进行了重点解读。他指出,《关于丽水市2018年全市和市本级预算执行情况及2019年全市和市本级预算草案的报告》顺利通过大会审议,赞成率达98.4%,创历史新高,充分体现了人大代表、政协委员对财政工作的关心和支持。

潘建青强调,市财政局要按照政府工作报告提出的城乡居民收入、财政收入增长与经济增长基本同步,农民收入增幅继续保持全省前列、力争第一,集中财力办大事、抓民生,严控“三公”经费预算,取消低效无效支出,压缩一般性支出5%以上,建设节俭政府,狠刹浪费之风,以政府过“紧日子”促进群众过上“好日子”等要求,谋在深处,干在实处,扎实做好“生财、聚财、用财”三篇文章,奋力书写“丽水之干”的财政答卷。

一是提高站位,全面深刻领会会议精神。要统一思想、认真学习、深刻把握,做好会议精神的领悟、消化、吸收、落实,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,统一到政府工作报告上来,并将之转换为推动丽水财政事业发展的新动力、新思路、新举措,吹响“财政之干”的嘹亮号角。要通过学习掌握会议的思想精髓和核心要义,准确吃透领会各项决策部署和2019年的主要工作目标任务,抓住核心环节、谋划重点任务,坚决把各项决策部署、目标任务落实落细,切实当好党委政府的“马前卒”,成为保障发展的“军需官”。

二是突出重点,全面落实报告各项工作要求。要不折不扣落实减税降费政策,推动政策落地生根,让更多的企业享受到优惠政策;要牢固树立过紧日子思想,确保市本级一般性支出压减5.2%,市本级三公经费压减3.1%;要用好新增债务资金,发挥债券资金在补短板、扩投资、稳增长中的积极作用;围绕深化改革开放、建设现代化生态经济体系、抓好大花园建设、实施乡村振兴战略、防风险稳基础、优化服务供给等重点工作,全力保障城中村改造、丽水机场、瓯江绿道、“大搬快聚”等重点项目。

三是强化担当,全面提升“财”为“政”服务的能力。要进一步强化“财”为“政”服务理念,加强资金统筹、提升资金绩效,当好以“丽水之干”推进高质量绿色发展的排头兵;要加大财政改革力度,借力信息化,运用大数据,实现自我变革、自我提升、自我成长;要以弘扬践行“浙西南革命精神”为契机,全面贯彻新时代党的政治建设要求,建设高素质专业化财政干部队伍。

 

 

(   责任编辑:czjadmin)
【打印】   【关闭】
 联系我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站声明
丽水市财政局主办 版权所有:丽水市财政局 地址:丽水市北苑路190号 邮编:323000
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 ie6.0 在 1024*768 分辨率下浏览
浙ICP备13023565号公安机关备案号:33110202000319 网站标识码:3311000024